蓦然回首作文500字
突然转身
看不见,抓不到;听不到,摸不到。
——铭文
年轮无情地加深,带走了短暂的快乐;时间的脚步冷冷地拉长,带走了遥远的遐想。
蓦然回首,成长的过程充满了韵味。
回首过去,成长之路是无限的。
如清泉荡漾,如蓝天浮云,如田间小草涌动。从小到大,记忆深刻的旋律在我心中荡漾,像三天缠绵的声音。迫使我从一个天真的孩子变成了一个成熟和果断的女孩。远在天边,近在眼前;远在天边,近在眼前。
成长,带着向往与留恋,追寻与彷徨,无声穿越日月,穿越四季,穿越亲人朋友,老师同学的期盼。
这时——
太阳说:“当你长大了,你应该学着成为一个成年人!”
大山说:“当你强壮起来的时候,就应该学会为别人分担忧愁。”
大树说:“当你获得了知识,你应该去社会实践!”
成长的最初结果是成长,成长的结果是责任,责任的背后是承担,最终责任是成熟,这是真的吗?
这是一个多么短暂而漫长的过程啊!
这是一次多么平淡而精彩的旅行啊!
它凝结得太多,但它聚集而不分散;它承载的东西太多了,但总算是解脱了;它经历了太多,但它从未改变——这还不够。我该如何解释增长?它使我悲伤和感动。
漫步在繁星满天的天空,我不知道为什么,我感到悲伤。也许是因为月亮不见了吧!原来,星星和我一样,离开了“大人”的庇护,用双手撑起了天空。虽然他们此刻的光远不如月亮的光,但他们努力把自己的光释放在无名的地方,照亮夜行人的方向,是极其伟大的。成长也把他们变成了“小大人”,把我变成了“小大人”。
当我回首往事,成长的岁月将永远延续。
当我回首往事,我对成长有着复杂的感受。