《读》作文500字
最近几天,沙市一直都下着雨,又因为是夏天,所以雨势也大得惊人。我只好呆在家里写写作业,玩玩电脑,发发呆。
窗外是豆大的雨滴,哗哗啦啦的雨声俞来愈大。天空上的乌云厚厚的堆积在一起,毫无散去的意思。看着窗外阴沉的天气,我开始浮想翩翩。
那个白墙灰瓦、温婉柔美的江南小城会不会和我们这儿一样,夏天也是瓢泼大雨呢?还是像沙市的春雨一般如烟、如雾、如纱、如丝?
胡思乱想了一阵后,便拿了本书读了起来,是土耳其作家奥尔罕?/SPAN>帕慕克写得《我的名字叫红》。
这本书的思维跳跃性极大,由59篇文章构成,每篇文章都是不同人或物的自述,从人到动物再到非生物,讲述了人性的贪婪与弱点。每篇文章都看似毫无关联,可却有内在联系,环环相扣。有人说:《我的名字叫红》是以酒馆说书人的遣词叙述一则历史悬疑故事。的确,这本书便是这样,有着独特的风格。
雨天,虽有些阴沉,难免会让人心情也变得低落。不过,雨天也有其独特的好处。雨天能让我们平静下来,观观雨、读读书、或是品品茶,好不快活!
有雨的日子,没有平日的酷暑难忍;有雨的日子,没有平日的心焦气燥;有雨的日子,能够呆在家里,静下心来,做自己喜欢做的事,岂不美哉?