《读》作文
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”书是一架梯子,能让我们爬上知识的巅峰,书是把金钥匙,能打开我们智慧的大门。我也有很多读书的事,下面我来讲讲吧。
记得有一次,已经是晚上10点了,妈妈让我上床睡觉,可是我并不觉得困,于是我跟妈妈说:“妈妈让我看半小时的书吧?”妈妈不同意,所以我只好乖乖上床睡。我躺上床上装睡着,妈妈在旁边看着我睡觉,我把眼睛眯成一条缝,时刻观察妈妈走了没走,我看妈妈一连打了几个哈欠,看起来应该是要回去睡觉了。突然“呯”的一声,妈妈走了,还给关上了房门,我想妈妈已经回去睡觉了,我就下了床,蹑手蹑脚地找到了手电筒打开,然后又小心翼翼的走到书柜那,我拿了本《哈利波特与混血王子》的书,又上了床,打开书一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地吸取书的智慧。我如饥似渴地读着,我沉迷于书中,如痴如醉,忘了时间,忘了睡觉,不知不觉到了深夜一点半。我知趣的放下书本,如释重负躺了下来,这时,我感觉自己非常轻松,我想:我们是吃饭长大的也是读书长大的,不知不觉我已沉睡在书的海洋里了。
小朋友们,书是人类进步的阶梯,是我们生活中必不可少的东西,让我们在书的海洋遨游,在书的王国里奔跑,让我们一起热爱读书吧!