《读》作文
云随风向飘,蝶随花香飞,太阳顺其自然东升西落。历史随时间的推移更替着。人生就是一本书,从展开到最后读完这本书,人的一生也就结束。但这一生经历的曲曲折折、风风雨雨却永远不会被时间埋没。处于高中时代的同学们,人生这本书才刚刚翻开。既然风把书吹到了这一页,我们就要认真品读这一页的精彩内容。
六月,风把我带到了实验中学,在这个陌生环境里,新同学,新生活,新制度,一切都是新的。我感到很孤独,多亏老师的“既来之,则安之”,才使我渐渐平静下来。
半年了,对于实验的生活已经熟悉的不能再熟悉。生活进行的井井有条,习惯养成自然,回家吃饭时,竟对妈妈说:“半份儿米。”熟悉的钟声、哨声、口号声,实验的每寸土地都留下了我们的足迹,一切都是那样熟悉。月考——来也匆匆,去也匆匆。同学们考前从容自若,考后忧心忡忡,分数揭晓后,则是几家欢乐,几家愁。它是高中阶段必不可少的一页,既可检验平时所学知识,又能锻练考场应变能力。
当然,这页书还有课外的娱乐活动,它为我们发挥个性特长,展示自身的青春风采提供了舞台。
风吹哪页读哪页。既然这是我们作出的选择,那么就不要抱怨,该怎么做就怎么做。风吹到了哪页就勇敢地去读,去品味吧!