文章总体写小学时我写的《补考》这片作文被老师画了九十八个红双圈,后来被县和上海发表,鼓励我,让我最后走上了作家的路。
文章开头写我在起初的征文比赛中作文被评选上后独特的心理,心里激动却又表现的矜持,从早上直到中午才做贼一样去偷看上面画满红双圈的自己的作文。
在成长路上小小的鼓励很重要,它有无穷的力量,千里之行始于足下,九层之台起于累土,在众多次小小的鼓励中成长,会激发一个人强大的力量,更让人生活愉快。
我想,小鼓励是促使我们身边的人和自己进步的大力量,另外,小鼓励也可以让身边的人心情变得愉快、变得充满信心,是一种安慰别人的方式,当我们看到我们鼓励别人促使别人心情好和进步的时候,我们自己也会收到很多,比如来自对方的感谢,比如对方因此更加喜欢自己等。
小的鼓励可以鼓励别人进步,可以使别人自信和生活愉快,同时也可以让自己更受大家的鼓励欢迎。让我们真诚地鼓励身边的人吧!就是那种真诚却不用很大的鼓励。