《读》作文
今天我读了《匆匆》这篇散文,这篇散文让我懂得,要珍惜时间。"匆匆"是形容时间过的飞快的样子。燕子去了有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;但聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?去的尽管去了,来的尽管来着;去来的中间,又能怎样的匆匆呢?作者为我们刻画了时间飞逝的痕迹。让我们看不见摸不着的时间正真真切切地从我们的身边匆匆流逝,一去不回。
黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,光阴似箭,日月如梭,时光匆匆,转瞬即逝。是的人的生命是有限的,怎样才能使有限的生命散发出绚丽光彩?答案只有一个,那一定是珍惜时间。
一天又一天,时间就是这样的少,今天又没有作为,这些事什么时候能做好。人的一生能有多少个今天,今天若没有作为真可惜啊!今日事今日毕,勿需度年华,莫荒废光阴。
不惜寸阴于今日,必留遗憾在明天。珍惜点滴时间,立志奋发向上。只有这样,回首往事才会无愧于心;展望未来才会充满信心;也只有这样,才会在人生道路上取得一个又一个成功。