《读》作文
我喜欢看许友彬的小说。听说班级书架后有一本许友彬的小说,我便毫不犹豫地借走了《河两岸》。
在学校看小说还不够,我就像吃了虎心豹子胆一样带回家。因为妈妈一向不让我带小说回家。回家的路上,我边走边想:“河两岸,我读到哪了,对29页。里面讲了……真有趣。”走到家发现妈妈不在,我可以安心地看一会了。
咚、咚、咚妈妈回来了我赶紧收起书,打开门一看,原来是对面。叮当,电梯开了,这回是妈妈。
写完作业,我偷偷地取出书,津津有味的看起来。这时,门“砰”的一声声开了妈妈进来了,我眼急手快,把小说藏起来。妈妈问:“有订书机么?”
我刚想说,在书架上面,但是话刚出口又被收了回来,因为一旦说出来,就要站在椅子上取订书机,妈妈就有可能会翻开书包拿出小说,到时候,就会进退两难,无路可逃。
于是,精明的我,说:“呃,没有。”妈妈像警察一样巡逻了一圈就走了。她一走我就像逍遥法外的嫌疑犯一样,继续做“坏事”。
我像一只猫吃老鼠不眨眼一样,我快乐,我惧怕,这就是窃读的滋味。