读一本好书犹如品尝人生百味,读书不仅可以增长知识,还可以陶冶情操。书中有大千世界中数不尽的真善美和假恶丑。书将一直陪伴我,走向成功。
书告诉我许多道理。读了《桃花心木》,我真正领悟到了:树和人一样,都要学会独立自主,真正独立的人,是可以接受风雨的洗礼。《顶碗少年》讲的是一个杂技少年表演俩次失败,并不气馁,最终成功。告诉我们:我们要像这个少年一样,就算是失败了,也要有勇气去面对挫折,这样的话,我们最终必定走向成功!《手指》虽然是描写手的文章,但也蕴含着深刻的道理:五根手指各有所长各有所短,如果团结起来,就没有什么长短贵贱之分了。
书是你的良师益友,他能带你走进一个安宁静心的世界,让你有一次书海的遨游。
我最喜欢的书是美国女作家海伦·凯勒的代表作《假如给我三天光明》,写的是主人公是一个盲聋哑的残疾人,在安妮老师的帮助下,考入了哈佛大学,一生有意义。他告诉我:生活的本色就是缺陷,我们要在有限的时间里做有意义的事,别让我们的青春留下遗憾。
书是人类进步的阶梯,书是全世界的营养品。书是一把钥匙,能打开知识的大门。爱书吧,朋友!他会伴你一生平安成长!