《年》的作文500字
大家一定对生肖很了解吧,同时,也一定对自己是什么生肖了如指掌吧!20xx年是龙年,我属龙,所以,20xx年就是我的本命年。
在20xx年1月22日的时候,那天正是我的生日,可是,那一天距离春节就剩几天了,我的生日也就没人在意了,可是,我还是很清楚的记得,为了我过生日,我专门将我的生日提前到了20xx年1月4日。
那一天,我的朋友们都陆陆续续的来为我过生日,他们一来就送了我礼物,说了好多好多的祝福语,我爸爸妈妈都穿着红色的衣服,并且也让我穿红色衣服,还在我的脖子上挂了银锁,并且给了我红包,祝愿我又长大了一岁,奶奶送了我一个大蛋糕,她也穿着一个红色衣服。于是,我不解地问他们:“你们为什么要我穿红色衣服,为什么要我挂银锁?”,他们听了我的问题,笑了笑,回答道:“穿红色衣服看起来喜庆,同时也让你的生日看起来热闹,挂银锁,是为了保你平平安安的。明白了吗?小笨蛋!”我听后,卖萌似的,鼓起了腮帮子,瞪大了眼睛,无辜的看着他们,淡淡的回答道:“哦!”却不料,被我的同学们看见了,他们哈哈大笑,我便假装生气似的追着他们满院跑,当他们跑不动了,才弱弱的说:“我错了,我错了。”我听后才放过他们。吃午饭的时候,他们可没忘了我整他们,便趁我不注意的时候,一起向我进攻,往我的脸上抹蛋糕,我一个人反击不过他们一群人,最后,我成了“熊猫”。那是因为他们把奶油往我脸上抹,巧克力往我眼圈上抹,于是,我便成了熊猫。嬉戏完了便正儿八经的开始吃午饭,我妈妈让我吃饺子,我不爱吃,可我妈妈让我必须吃六个,说要让我以后的人生“六六大顺”,于是,我在无奈下吃了六个饺子。
……
我的生日有热闹又“倒”啊!