《年》的作文500字
一年又一年,过年是美好的象征,可是20xx年的却是全中国人民的噩梦,因为冠状性肺炎疫情笼罩了整个地球。
冠状性病毒最早是1937从鸡身上分离出来,病毒颗粒的直径只有60到200nm。平均直径为100nm,呈球形或椭圆形。
也许你不会相信,一夜之间河南的病例为全国第二,仅次于湖北。反之,那些大城市却比较少,比如说上海吧,确诊40例,死亡一例,治愈一例,可见冠状病毒性肺炎有多么可怕,全国因冠状性肺炎而死的有54例。而治愈的也仅有91例,所以抗冠状病毒是全国人民的责任,我们要一起承担!
如果你想出门,看看那些白衣天使背道而驰,于心何忍?
那些不当回事的人,请自重!为了您和家人的健康,请肩负起应有的责任,少出门,没事就在家里呆着!
疫情比你想象的要重,短短几十天内,去武汉抢救的医护人员达10万,在医护人员中,有好多人已经被感染了,可是他们并没有抱怨,而是心甘情愿!
兴许已经是常态,只要每个白衣天使穿上了厚厚的黄防护服,他们就会忘了时间,忘记了病魔,有些医护人员在自己的位置上已经睡着了,可是他们的背后总是贴着:“如有新病例,请立即叫醒我”之类的语言,无数的医护人员在一线奋战。
无数医护人员在一线奋战,我们对他们最好的鼓励就是少出门,保护好自己和家人!