《年》的作文500字
光阴似箭,转眼间就来到了20xx年。17年后的今天,发生了翻天覆地的变化。今日,早已不是自己做事,自己动手的年代了,而是机器人来帮忙的新时代。
早晨,醒来后,机器人保姆已预测好外面的气温,给我准备好了衣服。之后,我便来到了卫生间,按下一个黄色按钮,一些机器手便来到了我的面前。“刷牙。”一下子牙刷就来到了我的嘴里。只需要一秒钟,机器手便帮我刷好了牙,完全不用担心会刷得不干净,因为牙刷上装了自动保洁系统,也就是说,只要牙刷碰到了什么脏东西,那东西就会立即变干净。牙刷也不用洗,它会自动变干净。
之后,来到了客厅。机器人保姆早已为我准备了早餐:面包、鸡蛋、麦片、水果沙拉、牛奶。可不要小看了这些东西,这可是“嫦娥”一号从月球上带来的食物呢,既健康又美味。
吃过早餐后,我想去公园,机器人便把我送到快速列车那儿,帮我系好安全带,按了“启动”按钮,快速列车便动了起来。这快速列车10秒可达2千米,一瞬间,来到了公园,帮忙机器人给我一张地图,按到地图上的“解说”键,那地图上的小喇叭便会为你解说,完全不需要导游。到了动物家园后,你可以进去和动物亲密互动,因为科学家们在动物的大脑里植入了一个芯片,这个芯片可以让动物知道人类是它们的朋友,它们不能吃人类,并且,这个芯片可以让它们学会了手语,能与我们交谈。
这就是我想象的20xx年的今天,这虽然是我的想象,但我相信,20xx年会成为我所想象的今天。