《家》作文500字
我们家有三个“大王”,这些人可真的是没有当错“家庭三王”啊!
唐三藏
我家的唐三藏就是我妈,是家中的“霸王”呢!她说一,我和老爸绝不敢说二,因为只要说了二,就必定会被她的独门妙招――紧箍咒,给弄的要死不活。就是因为她的紧箍咒,所以才被我称为新一代的“唐三藏”。
猪八戒
“嗝~”,瞧,他又吃饱了。别人一天吃三顿,他一天吃五顿:早饭、午饭、下午茶、晚饭、夜宵。他有的时候到了半夜,肚子都咕噜咕噜响,他会立马爬起来吃饭,吃完饭马上爬上床,“呼呼”地大睡起来。你说他是不是和猪八戒好吃懒做的样子很像呀?哦,不是像,是一样。他就是我家的大胃王――猪八戒爸爸。
孙猴子
“老虎不在家,猴子称霸王。”今天爸妈不在家,这家就成了我的“花果山”,游戏随便玩。于是,我拿了一把学生剪刀和许多卡片,准备剪出一把小剪刀,结果我开始剪了,不是把桌子剪得一个洼一个坑,就是剪几下,不好看就扔了。妈妈回来了,看见桌子上乱得一塌糊涂,早上刚倒掉的垃圾已装满了卡纸。她一怒之下,又开启了紧箍咒模式,让我哭的一把鼻涕一把泪的,哎!可怜了我这只调皮的“孙猴子”了。
正是有了这三个“大王”才让我们家的“家话西游”比《西游记》还有趣呢!