《家》作文500字
在那个寒冷的夜晚,大街上的人廖廖无几,在一个狭窄的地方,有一个小女孩在街上哭泣着,她叫王洁婧。
她,是一个活泼而又开朗的小女孩,因为她被她妈妈打了一巴掌,而一气之下离家出走。她一边走一边和自己睹气:“我决不回去!决不!”就这样,她在街上漫无目的地走着,哎,去哪儿呢?
反正连家都不要了,去哪能儿都无所谓,她在大街上就这样走着走着,街上的行人越来越少,她的肚子越来越饿……
起风了,她不住地哆嗦,真该死,晚上怎么这么冷呀,她赶紧跑起来,希望这样能增加体内的热量,结果没跑几步,就累得上气不接下气了。风越刮越大,她冷的把头缩进衣服里,不知是饿的还是累的,她竞蹲在一个墙角里睡着了。
哎,她被夜里的“争吵声。”惊醒了,再也睡不着了,她想着,其实是自己不对,是自己太任性了,也不知道现在爸妈在干什么?肯定在找我,或是在等我回去?噢,作业还没写呢!明天可怎么上学呀!她受不了了,连忙站起身,拼命地往家跑。
跑着跑着,她看到站在十字路口的一个人影,没错,是妈妈!妈妈站在寒风里,两手搭在嘴边,一声一声呼唤着我的名字,嗓子都喊哑了,她鼻子一酸,心里热辣辣的,“妈妈——”她大声地答应着,直向妈妈奔去…… 这是她第一次离家出走,也是最后一次了。妈妈,您能原谅我吗?