都是惹的祸作文500字
好胜的心理每个人都有,可是把握不好却往往弄巧成拙,给人惹上麻烦。
那天,和楼下的王艺涵在一起玩。突然王艺涵对我说:“你能从这几棵树之间的空隙钻吗?”说完她对我做了一个鬼脸,然后就左躲右闪地往里钻,并笑嘻嘻地对我说:“来呀,来呀!怕了吧!哈哈……胆小鬼!”我当时气愤地说:“谁怕谁呀,来就来!哼哼!我才不怕呢!”
可是,我并不想去钻,一是因为这几棵树都密密地生长在一起,再有一点,我长得比她胖一些,而且那天,我还穿上给我买的新裙子,可是话已出口怎能反悔呢?此时已被逼上梁山了,至于能不能钻过去,我心里还真是没有底,真是骑虎难下了。
这时王艺涵又一个劲催促我,我只好一咬牙,小心翼翼地从空隙把头伸进去,然后我斜着身子钻过了第一个空,看前面的空隙越来越小了,我只好慢慢的爬过去。这时王艺涵又故意大声地说:“哈哈……爬不过去了吧,那就爬回去吧,拜我为师就行了,呵呵……”
我一生气,就想站起来,结果不但没有起来还碰上树枝,撞得我眼冒金星,更糟糕的是还把我的新裙子弄脏了。我从树丛中爬出来,伤心地说:“哼哼,我不要和你做朋友了,我恨你,我要和你绝交!”说罢,我转过身来一溜烟的跑回了家。王艺涵在身后呆呆地望着我,似乎没有反应过来。
因此我失去了一个好朋友,究其原因,就是因为我太好胜了,都是争强好胜惹的祸。