镜子的作文500字
我们每天都在照镜子,可谁又说过,镜子只能是镜子?
镜子里不止有我们往往她还会有一个人,他哭,我们学着哭;他笑,我们跟着笑;他努力时我们向着他努力;他坚强时,我们也学会坚强。与其说我们站在镜外照镜子,可我们又何尝不是镜子里的人,因为种种原因,在向镜外的那个人学习。
那年,我稚嫩的样子,开启了不明所以的小学生活,我的“镜子”也第一次穿上了棺色的大单排扣大褂。我成为了一名真正的少先队员,而他也成为了堂堂正正的底角。
后来,我度过了漫长的小学六年时光,在这期间,我的“镜子”也换上了一身新的水绿色双排扣大褂,我想告别培养我六年的地方,他也早已涅槃重生了。
再然后,我来到了初中,经过一个学期的磨合,我与老师,同学们的关系愈来愈好,但也有时会想念之前快乐轻松的时光和曾经认为“讨厌”到极点的“淘气包”们,我的“镜子”也越来越出色了,他换上了黑白条纹双排扣大褂,身体也恢复得越来越好了,我融入了七年一班温馨幸福的大家庭里,他也终于扛起了商演的大戏,天南地北的跑场子。
现在,我每天都在努力着,他也一样。我相信,等到镜外人可以真正穿上刺绣双排扣大褂时,我也定能有所做为。
镜子的意义何止一种,只是我在像照镜子的人学习罢了,到了哪一天,我可以不用再向他学习,自己便可走向更好的道路时,也许我也会成为别人的镜子,成为他们努力的方向…