身边的镜子作文
哈哈镜、放大镜、眼镜等等各种功能的镜子,已经成为我们身边无处不在的事物。而大家却没有发现我们生活中的值得我们学习的“镜子”,下面是我所敬佩的几个“镜子”,“它们”会照出我的不足之处。
父母是我的第一面镜子,父亲做事认真细心,对我也十分严厉;母亲勤劳能干,孝顺父母。这些都深深地影响了我。时间长了,我也养成了这类良好的习惯,总能帮妈妈做一些力所能及的事情,也能在他们下班之后给他们递水、捶背。每次,我看到爸爸妈妈幸福的微笑,心里总感到无比的欣慰。
老师是我的第二面镜子,每当遇到自己不懂的问题,老师总能第一个站出来帮助我,使我茅塞顿开,每当下雨时有忘带了雨伞,老师总能将她的大伞跟我合用,久而久之,我也养成了乐于助人的好习惯。
朋友也是我的一面镜子,李茁是我的好朋友,她身上那种爱动脑筋的精神一直影响着我,使我也变得那样爱动脑筋。
唐太宗说过“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”我也要成为别人心中的一面镜子,做最好的自己。