身边的镜子作文
我身边有许许多多“镜子”,比如爸爸、妈妈、老师、朋友……都 是我的镜子。
爸爸,是我第一面镜子,是他把我养大,教会我做人的道理,他还乐于助人,有一次,我和爸爸一起去游乐园玩,在路上,爸爸看见了一位老人摔倒了,连忙去把她给行人了起来,把她的伤口先清洗了一下,然后,伤脑筋创口贴,帮她贴了上去。以防再流血。我嘴上不说。心里想,爸爸真是一个大好人呀!长大了,我一定要好好地报答他一下。
老师,是我第二面镜子,是好快告诉我做人的道理,有一次,下雨了,我忘记=了带雨伞。结果,老师从教室里走了出来,看见我没带伞,就把我先送回家,然后,她再自己回家,真是个好老师。
是他们告诉了我做人的道理,从此以后,我遇到需要帮助的人,我也会尽心尽力的去帮助他们。
我要向身边的这些“镜子”学习,从而使自己更加优秀。