身边的镜子作文
我身边有很多镜子,比如:望远镜、哈哈镜、显微镜、放大镜、反光镜……我们身边也有许许多多不一样的“镜子”。
爸爸妈妈是一面 “孝顺的镜子”。有一次,奶奶还没有到家,因为天气很冷,所以妈妈怕奶奶感冒就急的把一条毛毯送给奶奶,妈妈到了奶奶家,看见奶奶家门关了起来,就赶紧去敲门,可是,还没有人来开门,就打电话给奶奶,可是,电话打不通。这下妈妈可急坏了,到处寻找,终于,在一家小店找到了奶奶。
还有一次,爸爸打着一把雨伞,因为天下雨了,他看见旁边有一个老太太没有带伞就和老太太一起用了一把伞。
我的同学也是我的一面“镜子 ”,他的成绩很好,特别爱看书。
有一次,我去叫他去玩的时候。可是,他就像听不见似的,我就靠近他,大声地喊他。他还是不理不睬,他说:“把这一页看完再去玩吧。”我看他把这一页看完之后,还在认真地往后看成着。
这就是我要学习的“镜子”,我希望用他们照亮我生活和学习之路!