身边的镜子作文
我们身边有多的镜子,比如:哈哈镜能让我们发笑,我们平时的镜子能让我们整理衣服,爸爸车上的后视镜能看到后面有没有车等等。
有一个镜子是过去自己的事情。记得有一天,我和小哥哥小姐姐在河边玩。突然,我掉到了河里,姐姐马上把我拉了上来,在回家的路上,我很后悔,不听外婆的话,和哥哥姐姐去河边玩。
第二镜子是朋友的事情。有一天,我因为晚上发高烧,请假了二天,第三天,我去上学的时候,我不会做,朋友看见了,她就来帮助我不可,前两天的课且全部帮我补完了,补完了作业,又去帮助别人。
第三个镜子是爸爸妈妈的事情。我的外公生了重病在医院立住了2个月,我外婆老家有事,要煮饭,接送哥哥上下学,没空来照顾外公。妈妈爸爸就去照顾外公,外公的病好了,回了家,爸爸妈妈就买补品来给外公。
我们一定要牢记唐太宗的一句话:以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴衰;以人为镜,可以明得失。