身边的镜子作文
镜子嘛,不足为奇。但我身边的这几面神奇的镜子,可一定会让你大开眼界了。
第一面镜子就是我的爸爸。他看见地上被别人丢了不要了的东西,就会捡起来丢进垃圾箱里。
第二面镜子就是我的老师。每当我有不会做的题时,我的老师都会给我讲解,一遍不懂讲两遍、讲三遍、讲四遍,直到我懂为止。有的时候,我还会想:“说那么多干嘛?把答案告诉我不就行了嘛!”后来我才明白,老师是在教我方法,以防以后我遇到同类的题后我又不会了。
第三面镜子就是我的同学们。我从陈正洁的身上学到了节约勤俭;从李星冉的身上学到了做作业书写快、正确率高;从李玥榕的身上学到了做事要踏实;从张潇的身上学到了做事要追求完美。同学们让我时刻向她们看齐,告诉自己要做一个优秀的学生。
这些镜子个个都是那么的好,现在的我,要不断地提升自己,让自己也能成为一面照亮别人心灵窗户的人!