放眼远眺,一望无际的田野里,绿油油的麦苗似乎在向我招手,整个田野就;好像绿色的地毯。微风吹来,泥土的芬芳气息令人沁人心脾。啊!这就是我喜爱的土地,这块土地是宝贵的,我们要好好保护这块土地,让它为我们造福。
我们是大地的一部分,大地也是我们的一部分。花儿、棉花、玉米、麦子是我们的姐妹,青蛙、小虫、蛐蛐是我们的兄弟,我们应该像善待自己的兄弟那样善待自己的土地。如果这块土地被破坏了,我们别无去处,如果它被破坏了,我们就无法生存。
春天,万象更新,一个崭新的开始!田野里的麦苗生机勃勃,这土地向我们展示着旺盛的生命力!夏季的麦子是多么的美丽,饱满的麦穗带给我们丰收的希望。秋天,颗粒饱满的玉米棒,惹人喜爱,当大丰收时我们的脸上洋溢着笑容。秋天,果实累累,又大又红的苹果,一口咬下去是多么香甜,多么的爽口!冬天,在雪地里能够玩雪,是多么幸福的事啊!
可是,我们是如何对待我们的土地呢?因为怕费事我们将秸秆燃烧了,因为燃烧秸秆破坏了土壤,造成了车祸。这土地就是母亲的脸,我们怎么忍心呢?如果我们年年如此,土地就会遭到严重的破坏。我们应该把秸秆还田,不仅没有空气的污染,而且还能肥沃土地。过去,人们用秸秆烧火做饭,或者粉碎以后喂牲畜。现在,人们的生活水平提高了,不再烧柴禾做饭了,喂牲口用的是饲料,所以人们就把秸秆焚烧掉。可是,你可曾想过,虽然我们的物质生活提高了,但是我们却在摧毁我们赖以生存的土地。我们应该早日觉醒,我们不能再破坏土地了,而应该好好保护它啊!
大地不属于人类,而人类是属于大地的。我们要明白这个道理,让我们精心地保护土地,爱护土地,让它更好地造福于我们的子孙后代吧!