我爱秋季作文
几场秋风过后,天气渐渐变凉了。叫了一个夏天的知了也安静了下来。大地静悄悄地换上了新衣,我比较喜欢的秋天到了。
秋天是个瓜果飘香的季节,我喜欢吃的很多水果都在这个季节成熟。果园里、枝头上挂满了黄澄澄的梨子、金灿灿的柿子、红彤彤的苹果。每一年秋天我们都会去采摘,亲手摘下一个又大又红的苹果,我也能感受到农民伯伯丰收的喜悦呢!
我五岁那年秋天,在台湾的清境农场吃过一种“高山柿子”,那柿子真大啊,都快和我的脸一样大了!柿子又甜又脆,水分很多,连皮都能吃呢!“一年好景君须记,比较是橙黄橘绿时”,连古人都赞叹这个丰收的季节。
我爱秋天,不仅因为它有丰收的喜悦,还喜欢秋天绚丽的色彩。在秋风的轻抚中,树叶由绿变黄,由黄变红……就好像是上天一不小心打翻了颜料盘,把金色的颜料洒落到人间。金黄色的树叶像一个个顽皮的小精灵在风中跳舞、翻着跟头。
我喜爱秋天还有个原因是秋天有很多节日:有中秋节、国庆节、重阳节,还有我妈妈的生日!节日里,我们可以跟亲友团聚,吃好吃的东西,还可以出门去旅行!
秋天真好!