如果是春天是绿色的世界,夏天是彩色的世界,冬天是洁白的世界,那么秋天就是金黄的童话世界。
清晨,当第一缕光照耀在大地上,眼明泉的芦苇像披上了一层金装,闪烁着点点光芒;地上的树叶也泛起了金光,在行人的脚步中,沙沙作响;还有那金色的阳光,铺满整个世界,人们都漫步在金光里,脸是金色的、胳膊也是金色的。
中午,田野里一片金黄。你看,稻谷金灿灿的、沉甸甸的,压弯了腰,在阳光的照射下发出耀眼的光芒,远远望去,像金色的波浪在翻腾着;玉米也成熟了,金黄的玉米粒笑着,似乎在诉说着夏的炎热已远去,秋的美丽和凉爽到来了;还有那小草,努力生长了一个夏天,秋天的到来,它开始休息,也变得金黄。
花园里,金黄的菊花开满了一盆盆、一簇簇。这一簇簇金黄的菊花,好像是一群开心的孩子,他们开心地张开双臂,忘却了刚才的不开心,高兴地拥抱着。我仿佛也是一盆菊花站在秋风里尽情开放、尽情舞蹈。
黄昏是最美妙的。西下的夕阳用尽全身的力量为大地洒下最后一缕金黄,小鸡是黄的、小鸟的黄的、老爷爷的胡子也变成黄色的了。再看看天边,一会功夫,夕阳已落下,只留下那绯红色的云霞。
哦!这金色的秋天,真是一幅金色的画卷!