夏蝉,冬雪,春花,秋月。我不爱夏蝉。我看不到冬天的雪。春花之绚烂,只是一个短暂的瞬间,只有秋月。月华如练,如水,默默守候在你身边。
南方的秋天,松林上没有金叶,也没有薄霜。然而,凉爽的微风,归来的鹅,藏在树叶下的灰绿色的果实,它们会不时地飘落下来,掩盖不了秋天的到来。地上的落叶一片一片铺开,而树上的叶子依然那么葱郁翠绿,仿佛分成了两个世界,——,一半在夏天,一半在秋天。扫除大地的枯叶,仿佛还是夏天。但我知道秋天到了,因为一阵风吹来,会有成千上万只“死蝴蝶”从你身边经过。秋天是快乐的。我看不到,但我知道远处会有一片丰收的田野。会有金色的大米,火红的高粱,巨大的萝卜,甜美的水果到处都是欢乐,就像《西江月夜行黄沙道中》里提到的辛弃疾。“稻花香说年好,听蛙声。”秋天多愁善感。“为什么切西窗烛,却谈晚雨?”秋雨绵绵如丝,却不像春雨那么温暖,滴落于心,冷冷的,凉到心底。月亮穿过淡淡的云,穿过薄纱般的雨和雾。望着远处的群山,像一副优雅的水墨画,连绵不断,也像是我忧郁的心情。
当金色的稻子从海洋变成了草坪,朦胧的秋雨渐渐变得清澈透明,直到消失,秋天已经消逝。光阴似箭。任何一个季节似乎都来去匆匆,初冬的风送走了秋天。树叶做成的书签是给我带来的礼物,在书上留下了淡淡的痕迹。我还在等待,月亮和我一起走过又一场冬雪、春花和夏蝉。
等待另一个秋天的到来。