这样的我作文
我,一个与众不同的男孩,因为说话有些奶声奶气的,所以大人们总说我像女孩,这样的与众不同让我有些小烦恼,我特别希望自己快快长大,那样声音就可以变得粗些,再也不会让别人误认为我是女孩。虽说这是我记事以来一直困扰我的事,不过,这样的我还是有很多难以忘记的趣事的。
小时刚刚懂事的我,因为天真、稚气也闹出了不少笑话。有一次,去舅舅家的商店,大人们都在聊天,我望着柜台上的一打打红色的东西觉得纳闷:到底是个什么东西?怎么会有那么多舌头?于是,我走过去,对着那一打打红色的东西说:“小样,就你舌头多?我也有。”说着,对它伸出了舌头。一旁聊天的妈妈看到我这样,笑着对我说:“傻孩子,这是鞋垫,用来垫在鞋子里的。”我这才恍然大悟,原来鞋垫是这样子的,我知道的真是太少了。
慢慢长大些,我迷上了动画片《喜羊羊与灰太狼》。一次,爸爸、妈妈领我去超市,妈妈说:“去买个平底锅吧!”我想也不想的就问妈妈:“妈妈,你买平底锅是用来打爸爸的吗?”一句话,把周围的人都逗笑了,营业员阿姨对我说;“小朋友,你把你妈妈当红太狼呀?”噢,我这才明白那是动画片中的情节。
现在的我,已经是六年级的小学生了,书本让我增长了许多知识,我再也不会像从前问那么天真稚气的问题了,可我还是会问:“为什么?”一句为什么,让我又有机会知道了更多不懂的内容,增长了新的知识,这样才能让我更快地长大,实现我当男子汉的愿望!这样的我,你喜欢吗?