选择的作文
但我以真实的心选择了一切,时间会证明的。——题记
猫走上前鼓起勇气对老鼠说:“我爱你”
老鼠楞了一下,片刻后 老鼠却说:“你走开”
然后猫忍不住掉下悲伤眼泪走开,然而它并不知道当它转身离开时,老鼠也流下了泪。
老鼠明白,爱的另一种选择是放弃,因为猫和老鼠永远不可能在一起。
看到这里,他情不自禁的落下了眼泪,按理说,17岁的男生不应该随便落泪的,可是--
今年他17岁了,高二的他,面临着学习的难度,应届生的压力,家人、亲人的期待,他本应一门心思好好学习的,可是他也是人,人是有感情的,正如古语所说:“人非草木,孰能无情。”故而在成长中,认知事物时,他会不自觉的附着了浓浓的个人情感。“感时花溅泪”“情人眼里出西施”正是如此。
很多年前,当他还是一个天真无邪的小男孩时,对于爱,朦朦茏笼的,什么都不懂,有一天,他遇到了一位女孩,对于她,有种莫名其妙的感觉,好像在哪见过,可是又想不起来初中,似曾相识,他对于这股莫名其妙的感觉并没有在意,然而,当天晚上,在他的梦中,她对着他笑,笑得是多么纯洁,那么天真,她笑起来是那么的漂亮。第二天他回想起这一切,他不明白这是为什么。
很多年后,上了初中的他,生活那么美好,吃饭、上学、休息,日子过得那么平淡,那么安静。可是这一切美好的生活都被初三这一时期打破了,初三,因为要中考,学校把班级进行了调整,他和她恰好被分在同一班级,从此以后,他们成了好朋友,一起学习,一起玩耍,一起享受生活的乐趣,她每天到学校都很早,慢慢地,他到学校的时间也越来越早,他很不解,为什么经常迟到的自己会变得那么勤快,也不明白自己的脑海里怎么会老是出现她的身影。他在心里反问自己:这就是爱吗?
中考毕业后,他们分别以不同的成绩进入了两所高中,他没有她的消息,很烦躁,心里总觉得少了些什么,后来有了联系,并且经常有书信来往,他又变回了那个自信开朗的他。
如今高二的他,知识阅历越来越丰富,回想起这一切,他终于明白,这就是爱,抵挡不住的感觉。他认定这是命运的安排,而她,一定是自己的公主,他很想和她在一起,想告诉她,自己很喜欢她。但他并没有这样做,他知道,自己还不满17岁,只是一个普通的学生,他承担不起这份感情,他不能给她幸福,这一切只是青春的冲动,用书面语说:就是早恋。早恋是不和谐的,他的任务只有学习。于是在他17岁生日那天,经过再三思考,对于这份不和谐的感情,他做出了选择,那就是放弃,他相信,如果这一切真的是命运安排的,那么十年后的今天,命运还会在给他一次选择的机会。
这个选择是理智的,他选择了放弃,也就意味着失去了这份17岁幼稚却纯真的爱,失去是一种痛苦,也是一种幸福,失去的同时,也是在得到,舍得舍得,只有“舍”才会有“得”,他明白,今天只有舍得放弃,明天才会变得更加丰富多彩,生活需要享受收获的喜悦,也该享受失去的乐趣。