选择的作文
每一个人都面临着各种各样的选择,既有每一天必须做出的十分容易的选择,也有触及心灵的选择,这些选择有时候会对你的生活造成极大的影响。因此,我们应尽量做好每一个选择,才能冲向最终的胜利。
一个失误的选择往往导致整个结局的失败。例如拿破仑的司令格鲁希遵循拿破仑的命令去追击敌军,在四处无法找到敌人,又隐约发现自己的元帅好像正在受攻击,但是这时,格鲁希最终做出了一个错误的选择,并最终导致了拿破仑的惨败并流放圣赫勒岛。一个大名鼎鼎的元帅就这样葬送在一个错误的选择上。此外,瑞典化学家金勒在发现二氧化碳误以为“燃烧”而与真理擦肩而过。可见,只有做好正确的选择才能赢取胜利。
同样,正确的选择也可以使人功成名就。例如齐恒公在面临杀管仲还是任用管仲为相的选择时成功的选择了后者,最终依靠管仲成功的辅佐而称霸诸侯;越王勾践面临失败选择了忍辱负重,卧薪尝胆,并经过十年生死,十年教训,最终击溃吴国,最后一个称霸为诸侯;三国时代蜀将赵云在汉中战役中面临蜂拥而来的曹操大军并没有撤兵或是紧闭寨门,而是勇敢的选择了单人独骑立于门外,最终击退曹操大军。可见,正确的选择才能赢得最终的成功。因此,选择的正误对任何事情都有极大的影响。
对于我们学生来说,即将面临着
陌上的山花已有无数的开了。冷月下,却只见一梨春水,蓦然回首,总是充盈着泪水的双眼遥望寂灭的星空,总是随风飘动的思绪感叹树叶的凋零。是的,燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再春的时候,惟独自己心灵的选择。
人生匆匆数十载,要使自己的一生灿烂,心灵的选择是极其重要的。
迪卡尼奥一个让英国球迷永远无法忘记的名字。那是99赛季的英超最后一场比赛中,西汉姆联碰上了热刺,只要全取3分西汉姆联就保级成功,而迪卡尼奥就是西汉姆联的前锋。比赛进行到88分钟,双方各无建树。就在此时,热刺的门将刚要开出门球,突然,他的旧病复发了,球落在埋伏在门前的迪卡尼奥脚下。是的,只要轻轻一推,西队即可保级成功。这时全场的球迷鸦雀无声。
迪卡尼奥,伟大的迪卡尼奥,他用手抱起了足球,不,他抱起的不是足球,而是一个守门员的生命!这就是选择,这就是生命的选择,是发自深深内心的。
西队虽然降级了,但迪卡尼奥心灵的选择却永远留在人们心中。
心灵与生命的选择是那沉舟侧畔的万点白帆,是那山重水复的柳暗花明,是那沙漠中的一点清泉。
登山者心灵的选择,救的不仅是一个人,更是一种精神。
出自内心真切的心灵选择,才能勾画出鹦鹉洲上的萋萋芳草,才能点化二十四桥的明月,才能渲染那香炉峰的紫烟。
虽然我不知白居易之恨,不解王昭君之愁,不能担范仲淹之忧,不能看金戈铁马,楚汉交兵之壮。但我懂得心灵的选择是生命的真谛。
雄鹰搏击长空,海燕喝退惊雷,只要放飞自己,不愧心灵的选择。我们就是雄鹰,我们就是海燕。
注重心灵的选择吧!