记得那天风很大,爸爸带我来到了去大港观鸟湿地的集合地点,等人都到齐了,我们便出发了。
坐在车上,我的心情非常激动,时不时的向窗外望去,看看快到了吗?终于九点钟左右我们到达了大港湿地,先上了趟洗手间,因为到里面就没有了。
我们坐在大巴车上,车慢慢的开,我们在车里拿着我们自备的望远镜,看着远方,在寻找着各种各样的鸟儿。突然,老师说:“看右边,有一只遗欧。”我们全都扑向了右边,拿着望远镜看着那远处的遗欧。老师只是说遗欧,和红嘴鸥相似难以分辨,只能根据他们头上的颜色区分,遗欧的头上是黑色的,而红嘴鸥的头顶是白色的,但是当红嘴鸥到产卵期间头顶就是棕色的。大巴车,继续前进。接着我们看见了,一大群鸟,他们是一群红嘴鸥中间还掺杂着小??以及几只遗欧。在远处看简直就是绵羊飞上了天。这时我们看到了凤头??,这是一群凤头??,虽然只有仅仅四只但这算一个很大的群了因为全世界只剩下3000只凤头??而在咱们北大港湿地也只有1000只,所以他们会三个和四个的结群生活,老师说它们之所以叫凤头??是因为头顶不上有两根凤凰的羽毛因此叫凤头??。
终于到了,第一观鸟台了!老师拿着他那个大大的望远镜,上了观鸟台,我们紧随其后,真想在第一观点儿台上拿大望远镜观鸟。上去之后他先把大望远镜,放在那里调整一下视角好让我们看得清楚。老师调好了,我们排队轮流看,我排在了第二个,心情好激动呢。虽然有点抖,但是我看的清清楚楚,那是一群遗鸥在岛上休息。用大望远镜看的时候,就跟在眼前一样,虽然风很大,流泪了,但是我却看到了美丽的鸟
由于今天的风非常的大,我们只能坐在车里,继续前行,不能徒步前行,尽管如此,我们还是非常开心,因为我们看到了在别的地方看不到的鸟儿。
中午吃过饭后,我们来到了贝壳博物馆。不幸的是,那天风太大了,把贝壳博物馆的电线杆给刮断了。所以就不能参观贝壳标本了,亏了二楼有自然光,不然连蝴蝶标本都做不成了。开始做蝴蝶标本了,老师说你们每人抽一个蝴蝶,抽着什么就算什么,可不能换,里面有丑的也有好看的,最漂亮的是大紫夹蝶就有一个看你们谁的运气好了。我抽着的是青斑蝶,可事实上我做的蝴蝶标本,并不是青斑点的,想知道为什么吗?因为我抽着的那个青斑蝶头没有了,所以我又可以抽一次,这回比上次的还好看虽然并非是大紫夹蝶而是青凤蝶,但是我认为这个青凤蝶比大紫夹蝶还好看。
今天真的非常开心,不仅看到了美丽的鸟,还做了蝴蝶标本,也学到了许多知识,真的是两全其美!你有去过北大港湿地吗?没有的话真的需要来看看如果你去的话,建议你十月份去,因为十月份东方白鹳会来哟,还有一些更多美丽的鸟儿在等着你,北大港湿地一年四季都会有许多美丽的鸟儿聚在这里。