军训的作文
过程是苦的,结果是甜的;有了苦涩的渲染,才有了甘甜的释放。军训,是我体会到这句话的真谛。
阳光明媚的清晨,我们早早地起了床,收拾好生活用品,从家赶往学校,登上校车,怀揣着一颗兴奋的心,开始了为期五天的军训生活。
到了军训基地,映入眼帘的是一个漂亮的小喷泉,周围的花草树木对我们也有着独特的吸引力。不过,我们可没时间去欣赏,赶忙到集合场地集合。
集合场地的我们纪律涣散,高声谈笑,秩序有些混乱。忽然,前台传来一阵浑厚的呵斥声,犹如投入一支镇定剂一般,一下子把我们镇住了,顿时鸦雀无声。那是基地校长的声音。然后校长讲些大致事项的安排,说,既然来到军校,就得有个军人的样子,注重形象,举止得当,集合时要做到纹丝不动,听从指挥。
紧接到了晚饭时间,我们是排着整齐的队伍走进食堂的。食堂有一条“苛刻”是纪律,就是不能说话,不许乱动。而初来乍的我们却不当一回事,一直交头接耳,窃窃私语着。招来的便是校长那大声的呵斥,罚我们以标准军姿坐十分钟。最后我们直腰酸背痛,再不敢放肆了。
接下来的几天便是辛苦的训练,既要搞好内务卫生,又要提高自身素养。每天天刚蒙亮,我们便要穿戴好军服,到集合场地集合,训练走路军姿,然后再去吃早餐,接着训练。我们的教官高高壮壮,训练之余与我们有说有笑,可一到训练时,便是一张板面孔,要求严格,耐心教导,我们都很尊敬他。
在这期间,我们一方面分工合作打理内务卫生,一直保持着前三甲的名次;另一方面,我们刻苦训练,在大太阳底下练军姿,任由汗水奔淌,把握每个细节,争做最好。
在训练之余,我们还开展了许多意义非凡的活动,诸如感恩教育课、人生规划讲堂、消防课、禁毒教育课、危险自救课和团队游戏“桃花朵朵开”,都使我们受益匪浅。
在最终的考核中,我们厚积薄发,出色发挥;内务卫生方面一直名列前茅。最终取得第二名的成绩。虽然与第一名失之交臂,但这也是我们集体积极合作,辛勤付出的结果,同样值得我们为之自豪!
在这漫长而短暂的五天军训生活中,有艰酸的汗水,也有欢声笑语。内务卫生的打理让我们学会团队合作;丰富的课外活动增长了我们的见识;艰辛的训练,磨炼了我们的意志!
我们怀揣着不平静地心,回到学校,带着军训时的那股劲,投入到学习中去……