舞蹈的作文
如果有人问我:你的拿手好戏是什么?我会毫不犹豫的回答——舞蹈。
你为什么学舞蹈?许多人都会问我这个问题。我告诉你,我和舞蹈相遇就是一个巧合。我本来就喜欢舞蹈,一开始学,纯属喜欢。可后来觉得学了这么久也没拿到几张证书。就这样开始了我的考级之路。从一级到二级、三级……一直到现在的十级。我也曾想过放弃,但又不甘心。
舞蹈中也有许多好玩的事。
一次舞蹈选拔,老师让我们自己跳一段拿扇子的舞。时间到了,第一位选手上场了。她喜眉眼笑地做了一个漂亮的“后软翻”赢得了在场所有人的掌声。
过了许久,又有一位小姐姐上场了。她前面的都很好,她可能想以一个“后空翻”结束舞蹈,可她没站稳,摔了个大跟头,失落地下场了。
有前面同学的失败的教训,我是更加小心翼翼,如履薄冰。上场后我先绕舞台跑了一圈,渲染气氛,然后打开扇子摆好动作。音乐播放,一开始我像个害羞的小姑娘,扇子好似屏风。我躲在后面,时不时悄悄地把头探出来,又猛得缩回去。音乐到了高潮,我大展身手做了一个堪称完美的“前桥”在场的选手、老师都献出了掌声。我特别得意,跳得更起劲了,“平转”、“转扇”、“甩袖”……能做的都做了。在“平转”时心想:要不要以“后桥”结尾,不行,要是我做不好前面的就白费了。要不就以“平转”结尾吧……啊!我的道具扇子掉了!我心一慌,两只脚不协调,差点摔倒。怎么办?怎么办?对了!我慢慢停下来,蹲下,做了一个水中捞月的动作,捞起扇子,举过头顶,抬头仰视。
不是所有的高手的经历都是一帆风顺的,还好姐的基础扎实。