舞蹈的作文
酸,是心酸的酸;甜,是快乐的甜;苦,是训练的苦;辣,是伤痛的辣。在我的舞蹈之路上,我把每种味道都尝了个遍。
还记得三年级时,我第一次参加西城区艺术节个人独舞比赛,从接到通知决定参赛那天起,到正式比赛只有仅仅两个月的时间。
时间紧,每周我都要去上两次课,回家后,还要反复练习,把当天老师编的动作全部连贯的记下来。有时候一个动作要反复练几十次,几百次,那段时间在梦里都是舞蹈动作。
经过一个月的努力,我终于可以随着音乐把舞蹈连贯的跳下来了,内心有一阵阵的小激动。可是,在这时,舞蹈老师却说音乐超时了,需要重新剪辑,动作也随之要做更改。听完老师的话,我简直要崩溃了,好不容易记住的动作和节拍,现在要改,我的心那叫一个酸啊!
每当寒暑假,同学都计划着各种出游,可我却先要参加十六天的集训课,如果有演出,还得再增加排练时间。记得有一年寒假,我们要参加校园春晚的演出,除夕夜,大家都围坐在电视机前看春晚,而我却独自一人在房间里跟着音乐节拍一遍又一遍的反复练习。
春节期间,我放弃了与小朋友们玩耍的时间,放弃了看电视的时间,每天的练习都不敢怠慢。训练虽然苦,虽然累,但是为了舞台上那精彩的一分钟,我还是坚持了下来。
除了练习的苦,还有就是伤痛时的酸了。有一次,课前做热身运动时,我的手一软,放在墩子上的腿直接压到了地面上,我顿时感觉到一阵撕心裂肺的痛……当时,眼泪在我眼里打转,我很想和老师请个假,接下来的排练不参加了。可是有一想,这是集体舞,我不参加,会影响大家的排练……接下来的排练中,每一个动作对我来说,都要承受着火辣辣的痛!
每一次站在舞台上表演时,当所有的灯光齐聚在我们身上,我们成为台下所有观众关注的焦点时;当听到一阵阵掌声不绝于耳时,我的心里总是甜滋滋的。当我在学校的学生讲堂展示舞蹈时,以前教过我的老师们对着她们的学生说我也曾是她的学生,我仿佛看到了老师脸上自豪,我的心里那叫一个甜!
在舞蹈之路上,经过了“酸、苦、辣”得来的“甜”才是真正的甜。成功的路上没有捷径可走,只有脚踏实地地付出,用汗水去浇灌成功的花朵,才能欣赏到生命中美丽的风景。