舞蹈的作文
星期六又到了,哎,又没地出去玩,上午上钢琴课,下午上舞蹈课,最数犯愁的是舞蹈课了,在家又没怎么练基本功,劈叉肯定劈不下去,老师肯定又会把我压腿压地一哭二闹三上吊的,真没劲!
我坐在爸爸的车上,苦皱着眉头,到了,也得硬着头皮走进舞蹈教室。磨磨蹭蹭地换上漂亮的舞蹈衣,撅着嘴巴,穿上舞蹈鞋,平滑的地板被我踩地吱吱响,晃荡着走到了墙边趴下,刚劈下腿去,哎呦!我发出惨叫,心里暗暗叫苦,疼死了!左移右挪,摆弄了半天,才进去一点点。再往墙里推点儿,又龇牙咧嘴,不得不再移出来。看看啊,人家都劈成“一”字形,而我呢,劈成“八”字形,活像一把大剪刀。我羡慕嫉妒恨呐,使劲往里推,尽量把“八”变成“一”字形。可惜啊,我是心有余而力不足。推了一点儿,我就哭爹喊娘的,直到老师来压,把我撅地老高的屁股给压下去了,我强忍泪水,可不争气的眼泪还是夺眶而出。终于,老师让我们起来,我才度过了趴腿这难关!可后面的难关这要多哩!
要下腰,这可是同学们都怕的,特别是站着下腰,弄不好你就得头朝地来个"嘴啃泥"。可偏偏这是我的强项,王奕佳就比不上我了,我的腰比她软,所以轻易地就下去了,起来也非常容易。嘿,这么难的关都轻易过了,后面还怕什么呢?
啊!?后面是踢腿,我扶着栏杆,踢起来,膝盖老伸不直,一弯一弯的,连火车飞机都可以过了,这州哪是踢腿呀?分明是在踢足球嘛!哎,闯关失败!
接下来,是我最喜欢的爵士舞,扭腰,踮脚,我跟着快活的节奏翩翩起舞,后面学的动作,比较难,我总是做不出那种感觉,终于,我跟老师学会了动作,使这个爵士舞更加有活力了!
我应该多练练基本功,要用心,要认真,才能学好舞蹈,不仅是舞蹈,其它也是一样。我踏着刚学会的舞步,哼着小曲儿快活地走在回家的路上。