舞蹈的作文
在我家的相册里,还保留着一张照片:有个女孩在老师的帮助下完成了劈叉。这张照片是妈妈在我学校的舞蹈兴趣组里拍到的,而那个女孩就是我。
在我的记忆中,学舞蹈是从一年级开始的。在那三年里,疼痛就是家常便饭。刚去兴趣组的时候,孙老师说我的韧带很硬,不够柔软。在刚开始练基本功劈叉时,我感觉双腿都要残废了,因为双手一定要按住地板,可双腿刚刚适应了现在的姿势,又被老师用手一按——“啊!”我大叫一声。酸痛麻木已经在我腿上蔓延开来,我痛得眼泪直流,泪水滴落在木地板上。 回到家后,我立即向妈妈诉苦:“妈,跳舞好苦,你去和乐老师说一下,让她把我从舞蹈兴趣组转到别的组吧!”妈妈听了,就用了一个激将法:“呦呦呦,不知刚开始谁对我说,跳舞对她来说就是小菜一碟,而现在却在我面前哭鼻子。”我听了这话,立刻不服了:”才不是呢!我就练给你看。“妈妈什么也没说,只是笑了笑。我不明白妈妈干嘛笑,只是在想以后我不能因为跳舞跳得不好而哭。 一次,我在下腰时正好看到妈妈走过来,当时我的手就要撑到地面了,这时我看见妈妈嘴角朝上勾起了一条弧线,看到这条弧线时,我的心里美滋滋的,就想急于完成这个完美的动作。可心急吃不了热豆腐——就在我要马上要站起来时,手往外一滑,我的后脑勺硬生生地磕在了地板上。这一摔,直摔得我眼冒金星。坐起来时,整个后脑勺肿起了一个“馒头”,很疼。但是,我牙紧咬嘴唇,将头抬高到45度,不让眼泪流下来……
然而,我最后还是因为一些原因退出了舞蹈组。但是在学舞蹈的这三年里,我认真理解了三个词:坚强、努力、耐心。我想,这三个词将伴我一生。