舞蹈的作文
舞蹈是一门艺术,优美的舞姿,给人以美的熏陶,婀娜多姿,让人如痴如醉。看着优美的舞蹈,我真有几分羡慕。于是,我步入了学习舞蹈的生涯。
上幼儿园时,我恳求妈妈给我报舞蹈班,妈妈同意了。在少年宫学习时,老师让我们练习基本功。下腰,下叉,撕腰,这些基本功痛得同学们哇哇大叫。有一次,老师看我们松松垮垮,想给我们来点狠的——撕腿。我一听就心惊胆战,瑟瑟发抖。老师毫不留情地把我叫过去,慢慢地给我往下压。霎时,我的心在发凉,腿在发抖,感觉身体被掏空了,有一种痛不欲生的感觉。我全程闭着眼,强忍着泪水。为什么要哭?这是基本动作,再说了,练舞蹈哪个不是这样过来的呢!
上小学后,妈妈觉得少年宫的老师对学生要求不够严格,让我转入钢花艺校继续学习。钢花艺校可是出了名的严格学校,去了哪里,就像去了“鬼屋”。当然严师出高徒吗!每一次练习,感觉命就要搭在这里了。我在这里苦练基本功,下腰抓脚,前桥,跑虎跳,天天必练,汗水常常不听指挥地掉下来。有一次,我生病了,浑身酸痛,两个腿像灌了铅似的。但我仍坚持去上舞蹈课。我们练习的第一个基本动作是压竖叉。当我劈开腿往下压时,两条腿一直抖个不停,身上一直冒着冷汗。但我不能放弃,不能辜负妈妈对我的期望。于是,我咬着牙往下压,渐渐地,头贴到了腿,手抓住了脚。顿时,像有一千根尖针扎进我的腿里。功夫不负有心人,我终于成功了。老师和同学都把赞许的目光投向我,我感觉十分自豪。
现在,我的舞蹈已经八级了。我还参加过20xx年少儿春晚的演出呢!每当我站在舞台上,心里总是洋溢着一种从未有过的喜悦。
练舞蹈,需要付出不可估量的心血和汗水去浇灌它,使成功之花完美绽放。那些辛酸的努力将会成为我美好的回忆。