舞蹈的作文
在每一步优雅的舞步中,都蕴含着我的艰辛,蕴含着我的泪水,蕴含着我的执着,蕴含着我的成功。
初遇舞蹈
在一场大型舞蹈音乐会上,悠扬的音乐声在不知不觉中,悄然流淌,我怀着一颗好奇又兴奋的心,看着那位舞者,随着音乐的流淌,迈着优美的舞步,朝着舞台中央而去。
踢腿、下腰、大跳、平转……这些动作在音乐的流淌中,缓缓地呈现在众人面前,这优美的舞姿像是有一种神奇的魔力,把我深深地吸引住了,在我看来,那位舞者,像是一朵绽放盛开又娇羞的花朵,在微风中,摇摆着。
在那一霎时,心中不由得敬佩她,之所以她能在舞台上有这么好的表现,定是付出了许多努力吧?
亲近舞蹈
从好奇到好感,又从好感至喜爱,于是,舞蹈便成为了我的特长。
在学习舞蹈的第一堂课中,老师为我们准备了一份丰厚的“见面礼”,推开门的刹那间,我的目光从惊喜到敬佩:老师正随着音乐的荡漾,迈着轻快的舞步……
此时,阳光正好,窗外的几缕暖阳,也一束束地闪在老师身上、在她那优美的舞姿上,她好似一只蝴蝶,在美不胜收的花海中,随梦飞舞着;它又好似一片枫叶,缓缓地落下,慢慢地飘在小溪上,随着流淌;她又似一只小鱼,在平静的湖面上,扑通地跳起又落下,湖中泛起微微涟漪,为之增添一道色彩……
在每一节课的训练下,我的水平逐渐提升,在每一场的表演和比赛中,我的舞姿也随着优美。
舞出自我
在每节课前都揣着一颗兴奋、好奇的心,因为我终于可以再学到新知识了!在每次课后,我又积极地去练习,回顾,因为孔子说过一句话“学而时习之,不亦乐乎?”是的,我体会到了。
经过长时间的学习,我在舞蹈中找到快乐,又在电视台、表演和比赛的磨练中,舞出自我。
我付出了许多,却在我感到累的时候,获得快乐。在成功的背后,不知有多少次疼痛、多少次肌肉拉伤、多少次失败、多少次的泪水……直到最后的成功。
那位舞者,仿佛就在我身边……