舞蹈的作文
要说谁能获得“表演奖章”,我可要推荐我的好朋友——王成阳,她是个未来舞蹈家”。
王成阳天生就是跳舞的材料。她身材好,跳舞的时候就像一只翩翩起舞的蝴蝶,可美了。二年级的时候,学校组织舞蹈兴趣班,王成阳和我都报了名。每次一到舞蹈课,她就高兴得两眼发亮,面颊通红。上课的时候,她总是一丝不苟地按照老师的要求做。
记得有一次,上课已经五分钟了,也不见王成阳来。她平时总是早到,这次会不会是家里有事呢?正在我担心时,王成阳气喘吁吁地来了,一坐下就咳嗽了几声。我一问才知道他感冒了。“感冒了还来,怎么能跳舞呢!”我帮她捶了捶背。缺一次课就少了一次练习,多可惜呀!”王成阳说。一跳起舞来,她竟然不咳了,好像能控制一样。她还是那样地专心致志,把老师的任务完成得棒极了。可表演完,她又咳得满脸通红。我对她真是佩服!
还有一次,我到她家去玩,发现她卧室的墙上贴着几张舞蹈家的照片,小书架上有好几本关于这方面的书,枕头还有一本《表演家格言》。我打趣道:“未来舞蹈家,表演一下吧,不用收演出费吧?”她嘻嘻一笑:“看在你是我朋友的份上不要了吧!”我们打开VCD,伴着音乐,王成阳真的跳起一段舞蹈,她表演完了,我竟然忘了鼓掌,她好得意的对我说,“怎么样啊,还行吧!这可是我自创的!”我看着她,心里自叹不如。
我问过她妈妈,王成阳在家里只要一有空就练习舞蹈。课余时间,她还要到少年宫参加培训,每一次都要练一个多小时呢!怪不得她的舞蹈跳得那么好。
功夫不负有心人,王成阳的努力没有白费,这学期在全市的文娱比赛中,她参加的那个节目获得了一等奖,为学校争了光。作为她的好朋友,我也感到很高兴。
我真心推荐王成阳,希望她能得到这枚“表演奖章”,因为她当之无愧!