舞蹈的作文
一天,走在路上的我看见路边有人表演舞蹈,便走去观看。真优美,不过如果是我,一定会跳得更好的。怀着这样的心情,我让妈妈给我报了舞蹈班。
穿着淡雅的练功服,我们开始压腿。老师让我们把前腿放在椅子上,伸直双腿,然后把手递给她。她先是轻颤,然后便使劲往下压,同时,用脚踩住我的胯,不让我乱动。真疼!我的腿本来就硬,再加上被老师这么猛劲儿一压,腿早就已经用酸又痛了。我哭了,我感觉我的腿仿佛快要断了一样。看来那舞台上优美的舞姿不是一两天能练成的呀!
相比压腿,练腰还是比较好受一些的。老师先给我们做了示范。我一看,觉得挺简单的,于是便自己试着往下下,谁知……“哐当”一声我的头撞到了地面。我不争气的眼泪又落了下来,老师把我扶起来告诉我,我腰上的力量还不够,多做做仰卧起坐就行了。然后她又让我趴下,把双手递给她,拽着我的双手往后拉,直至碰到腿为止。我的胳膊不自觉地弯了,老师见了,一只手往后拉,一只手迫使我的胳膊伸直,然后又把我的腿夹紧。我咬着牙,闭着眼睛,几滴眼泪又顺着眼角流了下来,但我并不反抗,任凭老师给我拉腰。我清晰地记得,拉腰时,骨头发出的不满的“咯吱”声。
下了课,我早已精疲力竭了,妈妈见了,说:“这不是折磨人嘛!咱们不练了吧!”“不!”我听见自己的声音在舞蹈厅中久久回荡。此刻,我的心中早已埋下了一颗对舞蹈演出渴望的种子,它正在我的心中慢慢地生根、发芽,支持着我继续练下去。
日复一日,年复一年,我终于登上了舞蹈演出的舞台。当灯光洒在我的脸上,我不禁明白,一个舞蹈的背后,是无数的努力与付出!