阳光作文
一束阳光射进来,洒在书上,洒在冰冷的手指尖上,洒在眼睛里。伸出心灵的舌头,浅浅地舔一下,尝尝阳光的味道,甜甜的,暖暖的,一路温暖到心底……
小学的生活昏暗且枯燥,忙碌且乏味。揉着疼痛的眼睛,心底暗暗发誓,要努力,不再过第二个高三。于是埋头于题海之中,无暇抬头去观望窗外的风景,是花开花落,是草长莺飞,是枯叶飞舞,是飞雪漫天。
这样的日子过久了,似乎淡忘了一切,包括朋友,包括同学,包括父母……
“喂,暖!”听到有人叫我,抬头循声望去,一个苹果飞来,接住时,听到一串笑声,是小A。“喂,吃点水果,补充体力,加油喔!”点点滴滴的话语浸润心底的枯井,觉得像是有阳光照在身上,顿时整个人暖暖的。枯燥的生活有了一些光亮,源于小A的笑脸。
“老师,您找我?”
“对。暖,进来。”
命令自己的脚走到老师的桌前,安静地站着。“暖,你的成绩又有起色,要保持住,老师相信你能行!”感到肩膀让温暖的手拍过,暖到心底,像是有阳光洒过。生活又增添了一些光亮,源于老师的鼓励。
正在与困倦作斗争,眼睛合上又张开又合上。哇!好痛!顿时困意全无,瞪着同桌,她正揪着我的辫子。刚要开口,却听同桌说:“不许睡,听课!”于是乖乖地撑起下巴,看黑板,却感觉心口暖暖的,有阳光的味道。于是,生活中又有了一些光亮,源于同桌的督促。
放学回家,抬头看见风中,父亲在等我,于是奔向父亲,挽住父亲的臂,寻找记忆中的依靠和温暖。放下书包,看到桌上一杯热气腾腾的牛奶,是母亲为我准备的,心里涌起一丝感动。挑灯看书到深夜,总会听到母亲窸窸窣窣的起床声,然后看到母亲披衣过来,轻轻地说:“睡吧。”我甜甜地笑了,感觉到阳光的味道生活中一些光亮源于父母的关爱。
在我的小学生活中,我尝得到阳光的味道,生活一点点亮起来,源于一份关爱,一声督促,一句鼓励,一个微笑……于是我的生活充满阳光。当手掌承接着阳光时,阳光的味道浅浅地滑入心里,让我的生活鲜明动人。于是我奋力,只想等到蛹化成蝶的那一天,用翅膀在阳光下飞舞,演绎动人的生命。
我想我尝到了阳光的味道,甜甜的,暖暖的……