阳光作文
当晨辉洒向大地,一切都从睡梦中慢慢醒来。虽然已经入秋,那半绿半黄的小草仍旧挺着腰,接受着阳光的爱抚。不一会儿,阳光就变得额外灿烂,好像是明媚的春光。
阳光照进书桌前的窗,照亮了整个书房。那温暖的阳光裹着我,犹如你的慈爱一般。这,勾起了我心中的记忆。
那是冬天。天阴沉沉的,北风呼啸着,让每个在室外的人不禁瑟瑟发抖。此时我正躺在医院,饱受荨麻疹病魔的摧残。这不仅是发烧,还有全身又疼又痒的红疹子。你坐在病床边,神情呆滞地望着窗外,阳光轻柔地照在你脸上,我用余光看着你,突然发现,你以往平滑的额头竟出现了水波一样的皱纹了,一条一条,清晰地映入我的眼帘。我不喜欢那些皱纹,心中产生了一种欲望,恨不得用手把你的额头磨一磨,将那几条皱纹磨平。母亲见我睁开了眼,笑着、笑着,笑弯了腰,眼眶中闪烁着,用略带颤抖的声音说:“你醒了啊。”我笑着看着母亲,想去牵她的手,却又无力。我以为我只是睡着了,而母亲说我是昏了过去,可以想象,你是多么着急。
病情没有好转的迹象。躺在病床上,白天昏昏沉沉,晚上睡也睡不着。母亲日夜守候,每当我睡不着的时候总给我讲小时候的故事,你的肚子里好像有着讲不完的故事,你的话语犹如透过窗户的阳光一样抚着我的心,你的神情好似太阳公公的微笑,你的每一个动作好像一曲柔和的交响乐,给人以升华的享受。你——母亲,天下最伟大的人,你的慈爱胜过于一切。
终于,我战胜了暗黑的病魔。这不是一场我与病魔的斗争,是母亲与病魔的战斗,这场战斗是拔河比赛,母亲站在阳光一方,病笼罩在黑暗之下,而我是那根坚韧的长绳。母亲咬紧牙关,时刻不放松,不畏惧病魔,渐渐地,病魔的黑暗被闪耀的阳光给吞并,绳子最终向光明的一方前行,我受益,而母亲换来的是多一点白发和眼角开放的皱纹,但你为了我,可以付出一切。
你,已经不是站在阳光下的人了,你就是一缕阳光,是一缕活跃、顽强、永生的阳光,这缕阳光继续万物生命,给予我慈爱,这缕阳光牵引着我,牵引着我走向光明。