高中军训作文:难忘的军训_军训作文
“一二一,一二一……”一年1度的军训研学活动又到来了,这正是锻炼我们吃苦耐劳,精神的好机会啊!
军训一共有五天时间,我总试天刚刚亮不久便被妈妈叫起床了。吃过早饭,爷爷便带我坐公交车来到了我们军训的高中——登封一中。刚开始我还有些兴奋,结果开始十几分钟,我便有些站不住了。我心想:光是站军姿就是这么累了,如果往后再交的话,那也要多么累啊!刚想到这,我便有些不自信了。还好我们的教官不算太严厉,不然的话,那可就惨了。接下来的几天中,我们学习了:站军姿。齐步走,跑步走,正步走,坐下起立,蹲下与起立,跨立与立正,稍息立正……还举行了拉歌比赛。拉歌比赛是我每次军训最期待的一个活动之一。每次拉歌时,我都按耐不住快乐的心情了,我以最大的声音去喊去唱。希望我们班获得冠军呢。以至于我的嗓子都特别疼,但是我们班毫无疑问地获得了两班拉歌比赛的冠军。虽然嗓子很疼,但我闻到努力总算没有白费,每当拉歌比赛结束了。我便知道我们的军训生活就要结束了。
最后一天的会操展示,我们表现得特卖力。可是最后却还只是得了三等奖。虽然我们得奖了,但是我们最后还是没能给辛苦教导,我们的教官留下一个最美好的印象。
军训结束了,大家就要和教官分别了。在走的途中,我回头一看。那景色可比平常要美得多:红红的枫叶在风儿吹拂下慢慢落下。那火红的夕阳照耀着草地。突然,我的心中萌生了一种复杂的感觉,有快乐,有忧伤,有不舍,有期盼……我想总有一天。我要以优秀异的成绩考入这所学校登封一中。