高中军训作文:难忘的军训_军训作文
哈哈,这个星期四,我们去军训。感觉怎么样?呃,当兵苦呀!
早上,大家兴致勃勃一蹦一跳地跟着教官走在路上,去南师大操场训练。此时,大家又兴奋又好奇。太阳被一大片云挡住了,风伯伯也不吝啬,不时吹来阵阵微风,爽极了。“这么好的天,我一定会练好的。”我自言自语地说。到了训练场,便开始训练了。教官先对大家讲了一下训练要求,然后说道:“我们先来学“向左转”。“向左转”?哦,老掉牙的口号!原来军训那么没意思。9点钟时,太阳公公拨开云层。可恶,我们又见到太阳公公灿烂的笑容。它先是“微笑”,然后是“笑笑”,接着是“大笑”,最后是“爆笑”。我也感到身子越来越沉,脚越来越疼,感到自己随时都会倒下。坚持住!我猛地捏了一下自己的大腿,脑子又清醒过来。这时几个体力不支的同伴倒下了,站在一边休息……当我正在捏自己的大腿第19下时,老师宣布放学。
下午,太阳更加肆虐,太阳把地面烤得滚烫,坚硬的旅游鞋也被烤得像面条一样软,火辣辣的阳光舔舐着大家的身体,钻心的疼痛,让大家感觉时间过得无比慢。许多同学接二连三地倒下了。不,我不能倒下,因为我也是一个勇敢者。我的毅力是再热的太阳也烧不化的!教官也跟我们在骄阳下坚持着,他那满身大汗的形象是我的榜样!
坚持就是胜利!随着一阵响亮的哨声,一天的训练终于结束了!