磨炼的作文
冼星海曾经说过:“每一朵成功的花都是由许多苦雨、血泥和强烈的暴风雨的环境下培养成的。”钢铁是怎样炼成的?钢铁是在烈火里燃烧,高度冷却中形成的,于是,它变得坚固而无所畏惧。真金不怕火炼的。
我们都是在温室中培养出来的,不管有再强大的生命力,只有经过无数次的磨炼,才能百炼成钢,成为一个有用的人。烈火试真金,厄运试英雄。正如水果不仅需要阳光,也需要凉爽的夜晚和寒冷的雨水才能成熟,人的性格的陶冶不仅需要欢乐,也需要考验和困难。上天完全是为了坚强我们的意志,才在我们的成长道路上设下重重的障碍。无论头上是怎样的天空,我都准备承受任何的风暴,因为——挫折是人生的教科书;磨炼是人生的第一程。
现在我明白了,只有在艰难环境中磨炼,才能成为坚强、有作为的人。