生活就像一把斧头。只有训练才能更犀利。生活是一座果园。只有调和这一滴甘露,才能结出硕果;生活是一头牛。只有把这种新鲜的草调和一下,它才能挤出浓浓的牛奶......
“叮”,铃声像一条链子,把我们硬生生拽回教室,要求英语考试。试卷发下来的时候,我突然傻了眼:我不学习,好难,这次肯定考不好。我紧锁眉头,悔恨地啃着指甲,绞尽脑汁顽强地对抗着魔法问题。我握紧了笔,滚烫的汗珠从额头冒出来,顺着脸颊流下来,最后落在桌子上,闪着刺眼的光,仿佛在责备我:“谁叫你不把学习当回事,结果一定难看!”看着周围所有的学生,沙沙声回荡在整个教室,就像是学生们尖锐的嘲笑声。我满脸通红,咬着苍白的下唇不让眼泪流下来。
下课后,我看着试卷上的大红叉。我心灰意冷,羞愧难当。我迫不及待地想找个地方消失。回到家,妈妈语重心长的教我:“考试是考验你平时的学习是否认真,所以你在学习上要一丝不苟,不可怠慢,这样才能取得好成绩。”于是我暗暗下定决心:以后一定要好好学习,争取满分!
人生就像一场竞赛,你要和自己竞争,把握现在的自己,珍惜身边的一切,脚踏实地,不要给自己留下遗憾!