20xx年8月31日晴
今天,是暑假的最后一天。中午,我吃过饭,躺在床上,心情很复杂。我盼望回到以前那种上学的紧张生活,找回原来的自己。我当然希望会有一个好老师教我,当然希望同学们都能共同进步,当然希望初中三年是快乐而充实的。我很怀念小学老师的声音,上课的风格,甚至他们的样子,也时常怀念小学生活。
晚上,我散步到小学门口,在路灯的照射下,我觉得母校好高大,因为那里面记载着我的童年,记载着我的小学生活,记载着我与老师同学度过的美好时光。我摸着小学的一砖一瓦,就像在握朋友的手那么亲切,就像在母亲的怀里那么温暖。
回到家,我又想了很多,很多。