感受的作文
今天一年一度的无车日,我在电视、报纸上看到,杭州市市民们的私家车全部休息一天,连平时习惯性坐小轿车上班的市长先生和各位领导们,也骑起了自行车。为了感受一下无车的感觉,我和妈妈也坐上了公共汽车。
一走进公共汽车里,就个了我一个好印象:年轻的叔叔阿姨们都给老人小孩让座。啊!无车的感觉真舒服,汽车尾气少了,再加上雨刚下过,清新的空气就迎面而来。原来汽车排长对的大马路上除了几辆公共汽车外就全是骑自行车和步行的人,他们每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。连空中的鸟儿也欢快地叽叽喳喳地叫,路旁的花草树木也开心地随风舞动。
真希望每天都是无车日,这样天空一定会更蓝,空气也会更清新!