感受幸福作文
“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。”我们在生活中难免会遇到许多挫折,而面对挫折我们应抱着乐观的生活态度,就像歌词中所说:“没有人能随随便便成功。”
霍金,一个熟悉的名字,在年轻的时候他被发现了绝症。但是,他并没有自暴自弃,而是选择笑着面对现实,面对生活,面对挫折,他坚持每天自己上下楼,锻炼肌肉,最后他不得不做上了轮椅,又过了一段时间他又做了几次手术后,他的气管也被切除了,再也不能说话了,直到最后他全身肌肉几乎都萎缩了,只有两只手指还能动,就这样特用这两只手发现了黑洞,他虽然身子坐在坐在轮椅上,但他的心已经飞出了地球,飞向了宇宙,飞向了黑洞。最后他成为了世界上著名的物理学家。
经历生活,一路长大,遇到挫折,与别人感受不同,当别人经历幸福阳光的时候,自己也在努力从泥泞中爬出,心里并不沮丧,,因为也能看到夕阳的美丽,仍然能从挫折中感受到所热爱的生活。
海伦·凯勒美国盲聋女作家、教育家、慈善家、社会活动家。她以自强不息的顽强毅力,在安妮。莎莉文老师的帮助下,掌握了英、法、德等五国语言。完成了她的一系列著作,并致力于为残疾人造福,建立慈善机构,被美国《时代周刊》评为美国十大英雄偶像,荣获“总统自由勋章”等奖项。主要著作有《假如给我三天光明》、《我的生活》、《我的老师》等。他不畏挫折,不怕困难的精神已经得到全世界的赞扬和肯定,他是我们全世界的榜样。
能够在挫折中感受到幸福,是因为怀抱着热情,乐观,向上的生活态度。我们看挫折时不能把挫折看得如此可怕,挫折只是我们通向成功路上的一小块绊脚石,经过一次又一次的摔跤爬起经历了一次又一次挫折和磨难,在回头看看自己在追求成功的道路上留下的脚印就会感到无比的幸福和自豪。
只有在战胜挫折走向成功后,我们才会感受到成功的喜悦和自豪!