感受幸福作文
一直都喜欢看夕阳,所以自然的,我喜欢西窗。
傍晚时分,倚着窗户,向外望去。一轮古红的落日悬在天际,周围印满了红色的晚霞。红色分很多种:朱红、橘红、粉红,以及间乎这三者的颜色。假如生活在海边,抑或是江边,那更有“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”的感受了,真是“夕阳无限好”啊!
等到夕阳的最后一缕光辉都隐去之后,月亮就爬上山头来了。大地开始变得寂静,一切事物都在月光下,显得清淡、朦胧,很有“月光如水”的柔情。露珠形成了,滚动在叶片上,反射着月光,晶莹得如同珍珠一般。
独倚西窗的时候,有一种莫名其妙的幸福感,眼前一直闪现这样一个画面:夕阳西下,无人的广场,许愿池中喷泉的水滴闪闪,一群白鸽背对着夕阳。整个画面都是以红色为主的暖色调。向往这样的环境,这样的感觉,也许只有西窗能够带给我吧。