传递幸福作文
世界可谓没有穷尽,尽管我们的眼睛有潜力看各种美景,却不能看遍整个世界。
我并不为次惋惜,因为我觉得,世界上最值得我看的人或物就在我身边,我不费一点力就看到了,这是他们赐予我的幸运。
周海亮写过一篇文章,题为《父亲的光头》,文中的父亲总是问6岁的儿子:“我与罗纳尔多相比,谁要帅?”儿子说:“爸爸帅。”父亲说:“假如我把头发剃光呢?”儿子想了一会儿说:“仍是爸爸帅,但爸爸为什么要剃光头发呢?”父亲说:“爸爸也爱美呀,你不明白罗纳尔多常剃成光头吗?”于是父子俩一齐大笑,父亲牵着儿子的手到理发店剃光了头发,而且每隔几天,他都会偷偷来到理发店把头发剃光,半年以后,他的头发最后全部掉光,一年以后,他永久离开了这个世界。
“离开之前,他一向为自己的儿子藏好了疾病和死亡,让我儿时弱不禁风的心灵没有丝毫的恐惧和阴影。”儿子长大后说。
父亲的视线聚焦在儿子身上,那是用他一生的时间,用他全部的爱来实践的,正是这父爱给儿子留下了一段最幸福的回忆。我明白,人就应学会用视线把爱传递,或含蓄,或张扬。
廖玉惠,一个作家,更是一个母亲。她斗胆将一个不谙世事的弱质女儿送到千里之外的异国他乡求学,高度近视而被认定有学习障碍的她,却让人出乎意料地在大学拿到了八千块的奖学金。在亲朋好友为她喝彩时,她却有点自责,并承诺女儿:今后,不管晴天雨天,要找属于你的罗马,妈陪你块儿去。在母亲视线之外的是荣誉,她用视线传递了母亲对女儿最原始的爱。
家长不需要太在意别人家孩子头顶上绚丽夺目的光环,将视线聚焦在自己孩子身上吧。或许,他们头顶上也正闪耀着星光,或许,他们的视线总是聚焦在你们身上,只是怕你们担心而忘了向你们倾诉做了什么或是想做什么。孩子和父母很少有对视的时候,把心当作沟通的桥梁,会有误会的乘虚而入。
世界上的爱分大爱和小爱,当我们无法让爱洒遍每个人心田时,我们能够用视线把爱传递给身边的“爱人”,只有这是每个人力所能及的。
如此,家,永久和谐,温馨,以后的日子里,父母与孩子之间,会少了很多遗憾!