传递幸福作文
把爱传递,幸福你我他
世界上的角角落落里都藏着大大小小的幸福,那幸福到底是什么?好奇的我一向在寻找着答案:是同学之间互帮互助;是师生之间一齐努力;是向灾区人民伸出援助之手;是邻里之间和睦相处;是父母之间开开心心;还是爸爸妈妈鼓励自己……把爱传递,幸福中国,幸福你我他。
那一天,老师告诉我们:“同学们,明天我们要举行‘慈善一日捐’活动,期望大家能拿出你一天的零花钱资助那些贫困小学的学生。”放学回到家吃过饭,我便坐在那里发呆,在脑海里一遍又一遍的想着老师对我们说的话。“妈,明天要捐钱给贫困小学的学生!”我大声对妈妈喊道。妈妈笑眯眯地走进我房间,说:“那好阿,要带多少钱,妈妈给你!”“不,我要拿自己的零花钱!”我说。我一张一张地查着那皱巴巴的毛毛票。我拿出了10元钱放在书包里,准备明天交给老师。
第二天,老师说:“孩子们,你们的钱都包好了交上来。”我慢吞吞的向老师走去。那一会儿,我的心里像有两个小人儿似的,一个说:“哎,这么多钱能够卖多少棒棒糖阿!”另一个反驳,说:“捐钱比吃棒棒糖更有好处。”我在百般犹豫之下,最后做出了决定:资助同龄人上学。
把钱交上后,我个性自豪,因为我做了一件十分有好处的事。回到家后,妈妈也不住地夸我长大了!我的心里比吃了100个棒棒糖还要甜。
之后,我在电视上看到贫困山区的孩子们换上了新裙子,新书包、新文具……我觉得自己的形象顿时高大了起来。因为,在“慈善一日捐”活动中,我捐的不仅仅仅是10元钱,更是我对他们的一份关怀、呵护。
生活中,不但有大爱,还有同学之间互帮互助的点点滴滴,这些事情像一串五彩斑斓的珍珠,在我的脑海里挥之不去……
记得那一年期末考试,我像往常一样认真地答题,正当我在做画图题的关键时刻。突然,“蹦”出了一只拦路虎:我没有0。7的铅了。我心急如焚,可不想因为这点儿突发状况与100分擦肩而过。我像一只热锅上的蚂蚁,急地满头大汗。这时,好朋友杨留洋望见了,二话不说,拿起自己的文具盒,掏出一管铅递给我。我拿起铅,连忙掏出一根,送进了自己的铅笔里。当时,我着急的连声“谢谢”都没来得起说。考完试,我不好意思地走到她位儿上,对她表示感谢。
看似这微不足道的小事,却彰显出人与人之间的关爱。正是有了这些人和事,才会有我们这天的幸福生活。
幸福,不只是说说而已。为了建设幸福中国我们一向在努力着……