传递幸福作文
传递幸福
我常常想幸福是什么?很多人都说是用不完的财富,是高高在上的地位,是无忧无虑的生活。不,我认为这不是真正的幸福。幸福是大地上的阳光温暖人心,幸福是孩子们的笑脸永久绽放,幸福虽然是一个谜,你让一千个人来回答,就会有一千种答案。但是真正的幸福是帮忙他人,助人为乐。
当这个和谐的社会里,每一天都有无数的人在创造幸福、在感受幸福。虽然此刻我们的国家繁荣了、昌盛了,经济条件也都改善了,就连我们六横这个小岛屿,也家家盖起了新楼房,过上了好生活。但是,你是否有想过在偏远山区里还有一群人们,男女老少整天吃不好、穿不暖,忍饥挨饿,那里的孩子从小就要下地干活,不能上学。他们生了病也没钱医,只能干等死。当媒体报道了这件事后,很多人见了二话不说,立即掏出钱包,献上自己的一点微薄之力,5元、10元、20元、100元纷纷投入捐款箱内。还有许多志愿者帮他们建校园、治并筹集善款。正是因为在各界爱心人士的帮忙下,此刻的他们也过上了好生活。正是因为大家的帮忙,瞧!一个个洋溢着灿烂笑容的孩子背着书包上学了,一位位生病的老人因为有了生的期望绽开了久违的笑容。此刻,有许许多多的慈善企业帮忙着世界各地的贫困家庭。幸福它不是千金的财富,不是受人注目的地位,而是为人,为别人着想的奉献,是付出,这就是幸福。
5月12日,一个令全国上下悲痛的日子,那一天汶川发生了7。8级大地震,全国上下都发出救援,无论孩子、大人没人不捐款相助。全军和武警部队迅速出动,全力以赴投入抗震救灾。一方有难,八方支援。那时的中国真正像一家子,大伙手挽手,心连心都为地震里的人们祈祷、祝愿。让我更加体会到幸福的味道。
幸福是靠大家一齐来传递的,你有难,我来帮,正因为这样我们的社会更和谐了。真正的幸福正如此,愈深愈无声。天地间每一个角落都传递着幸福的信息,它让我们感悟到:幸福的世界真好!