人生的道路曲曲折折,每一个人都会犯错误,可怕的是将错就错。
记得有一年暑假,外面烈日炎炎,刺眼的阳光从窗户中照了进来,而且约了朋友去游泳,更何况我还是个游泳健将呢!
记得有一年暑假,但眼睛一瞅发现作业还没有做完。“啊!”又是可恶的作业!我把书向床上一扔,十分愤怒——火冒三丈,“呀”那那是会,我疑惑着,是答案!我惊喜万分,如一只将要出笼的鸟儿,向往那蓝天白云,仿佛朋友们在召唤我似的。正在这时随着一阵杂乱的脚步声,打开门锁的咔嚓声,妈妈走入了家门。她推开我的房门,我正在看答案,浑然不知,眼睛随着书页向里看去,声音虽然不大,但我身不由己的颤抖了一下,因为我知道做了亏心事——抄答案。妈妈,拿起我的作业,瞅了一眼,又“啪”的一声把作业扔在地上,我抬头看去,只见妈妈那黑色的瞳仁里充满了严厉,她双手撑着桌子,眉毛微微扬起,一脸严肃。“这是你做的吗?”妈妈冷笑说:“是抄的吧!”我的心更是“怦怦”直跳。
我们谁也不说话,屋了里十分安静的连一根针落地都能听见,“我……我抄了”。我吞吞吐吐说话声打破了宁静,妈妈笑了,点了点头,抚摸着我的肩膀,轻轻说:“孩子,错误并不可怕,可怕的是错误的面对错误”。
通过这次教训,现在我改变许多,我也明白了面对错误,我们不能选择逃避。