我爱的作文
看,在那湖里有一颗颗墨绿色的螺蛳。我把手伸进湖里,摸了一个大大的螺蛳上来,准备当一回研究人员,好好研究一下螺蛳。
螺蛳的样子可奇特了!远看仿佛一座高耸入云的宝塔,又象高山上令人望而生畏的万丈悬崖,更好似古代兵临城下将士们吹起冲锋的号角,又如同春雨过后冒出的春笋……凑近细看,它是螺旋形的,仿佛肆虐的台风,又好像海底深藏不露的杀手――漩涡,更像一台正在运作的钻机。螺蛳的形状真是与众不同呀!
螺蛳的颜色是青绿色的,尾部有一点白色,所有人们又把它称作青螺。这种说法可以追溯到唐朝,唐代诗人刘禹锡的著名诗句:“遥看洞庭山水色,白银盘理一青螺”,至于尾端的白色,十有八九是因为长年累月和泥巴打交道,而被磨损的吧。
用手摸一摸螺蛳,它的壳可粗糙了,还凉凉的。用手推一推,哼!居然一动不动!堂堂男子汉叫你,你头动也不动,是在向我挑战吗?我噌的一下火了,用在电视里学到的招数向他打去,呀啊啊啊!一掌下去,它居然毫发无损,不服气地又打了几下,直到我累得气喘喘吁吁,可它好像什么事也没有发生一样,而且好像在说:“我可是金钟罩铁布衫不坏之体第53代传人,我的壳你用火箭炮才炸得开。”虽然不服气,但我也无可奈何了。壳真是螺蛳的“守护神”呀!
螺蛳还有一扇“盾牌”。细看这枚“盾牌”,它呈水滴形,上面年轮一样的圈,像夏天点燃的蚊香,又像一圈圈美丽的涟漪。“盾牌”虽然薄,但可以抵御敌人的进攻。我用指甲抠、用笔挑,企图攻下这城堡,可“盾牌“象是被施了魔法似的怎么也打不开,我只得放弃。“盾牌”真是“一夫当关,万夫莫开”!
把螺蛳放在水里泡一会,螺蛳身上的那股恶臭就会去掉,滴上几滴香油,螺蛳身体内的泥巴就会乖乖地吐出来。然后放到锅里蒸、煮、炒,再加上些佐料拨几下,一道诱人的美食就完成了。它们让你垂涎三尺,馋涎欲滴!
我爱螺蛳!