用语言来形容的。但我却不会去爱我的母亲。常常惹我的母亲生气,她为了我不知流了多少眼泪呢!
现在我已经懂得去爱母亲呢,从前几年开始,无论是妇女节还是母亲节,我都不懂得怎样去表达我对母亲的爱,觉得送礼,母亲说我浪费钱。说一些话或者在家务上帮助她,她又说我会太累,读书要紧,其他的你还是别管啦!所以我都不知怎么办。
在今次母亲节和妇女节的时候,我买了一份很珍贵的礼物,想把它送给母亲。在这妇女节的一天,我向母亲提示过我想送东西,但是她坚决不要,留回这些钱自己用,买一些母亲总是那么爱我。她的爱,对我来说是无法适当的东西,不要浪费这些无谓的钱。我没有告诉她我已经买了,最后我还是没有送出去,我其实有些失望,因为我又没有表达了我的心意。妈妈看我这个样子,就说了一句话:“女儿,只要你成才,那就是我每一年妇女节和母亲节最好礼物。”这句话记在了我的心里很久啦!我想了很久,才明白到我做的是对还是错。但是我还是经常惹得她生气,我实在是太“坏”了。
因为母亲也有不讲理的时候,就在那时我就忍不住了,就要对她大声喊了,不断地说一些妈妈伤心的话,再这时候,妈妈就无声出了,静静地回到房里。我还以为没什么事,过一阵子我却听到一些哭泣的声音。在那时,我就知道妈妈又在掉眼泪了。我又在自责自己,为什么要说这些话了,我应该样让一下她的吗,不断自责。
我其实真的是很爱母亲的,不过还是不及她对我的爱,可是我还是没有让她感觉到我对她的爱,把我的爱藏在我的心底里。现在只有她的爱,没有我对她的爱。让她拥护着我吧!
在我的心中母亲是高尚的,伟大的,神圣的。她是照耀我一心的阳光!但我也是她一生快乐的小鸟!我再也不会令她伤心难过,我要成为她的骄傲。