我爱的作文
早晨的蓝天,是梦幻的蓝,淡淡的,如一条细细的流水,静静地淌着,悄悄地讲述着可爱的故事,让人一早就心旷神怡。哦!他还捧起了一轮红日,把你的心照得亮堂堂的。忙碌的早晨开始了!
中午的蓝天,是纯净、宏伟的蓝,浓浓的,像是一种自由奔放的韵律。这时,我爱搬个凳子在场地上,仰望着蓝天上的白云,沐浴着灿烂的阳光。哦!它还开起了动物园,有沉思的北极熊,有傻傻的帝企鹅,还有两头可爱的小白狮在打闹……天空忽然热闹起来了!我多想在“天空之城”里遨游呀!
傍晚的蓝天,是深沉的、忧伤的蓝,缥缈的、壮阔的,它渐渐将浅蓝格调浓抹,并请回了夕阳,这位会火烧云表演的“大魔法师”。咳,“夕阳无限好,只是近黄昏”,这感觉,好像“我拂一拂衣袖,不带走一片云彩”。哦!它又成了感伤的作家,写起了溢满愁绪、红遍一天的凄美文章。
一天又过去了。
然而,第二天天空照样蔚蓝。我爱仰望蓝天,我不觉得这是发呆。站在它的面前,我的心灵会接受庄严与神圣的锻打。我总能从它的身上受到很多的启迪:它的博爱,容纳飞鸟、浮云、红日与人们希望的寄托;它的坚持,见证了世界的曾经、现在还有未来;它的谦逊,我认为大海、云海、江河溪流皆不可与它相比!然而,他只是摇摇头:“有了他们,我才能顶起一片蔚蓝呀!”你是与世长存的圣人,你是一本记载历史的奇书,你是万物灵气的精华!我能从你这儿看到时光的流逝,名人成功背后的汗水,让我更加奋力拼搏!我能从你这儿得到爱的真谛,学会去爱护弱小的生灵和需要保护的东西,我忽然悟彻生命的壮丽与永恒其实是无声的,默默成长,默默壮大,默默辉煌……
我爱您,蓝天!