眉毛一皱,"哎",我用手撑着头绝望地哀嚎着。
——题记
那是一个乌鸦哀嚎的上午,阴沉沉的雨水,拍打着我们的窗户。我们正在教室里,听老师讲课。正津津有味地看着医生给鳄鱼拔牙。
突然,童老师的铁脸色铁青,双手叉腰道:"今天老师来一次语文测试,试卷4道题,一题25分,我说写就写,说收卷就收卷。"
一道25分,万一4道全错岂不是要挨一顿胖揍,我的心像怀里揣着78只小兔子似的七上八下。
哈哈,童老师,你这出的是什么鬼题目嘛?虚以委蛇、呱呱坠地、犄角旮旯。但是写到犄角旮旯时,我的手在抖,脚在不停地抖动,我暗暗地猜想会不会是写错了?童老师扯着嗓子喊道:"请最后一位同学收试卷。"
不一会,试卷改完了,最高分数是75分。童老师说最高75分会不会是我?如果是我,我就可以成为最高分;全错,我就会得到一个棍棒。我上去接我的试卷时,双手把它捂得严严实实。放到桌上,我先看反面,是一个圆形的鸡蛋。不会是0分吧?我的心如在赌博时一样忐忑不安,慢慢地掀开了试卷,50分,50分,50分,我心里在想;0分啊?不要。
眉头一皱,我用手撑着我的头,绝望地哀嚎着;我垂下了头,放到了手上,要淡定,要淡定。
但是心里还是控制不住地砰砰直跳。犄角旮旯,谢谢你,让我在心中坐了一次过山车,懂得了你的读音,同时也懂得了文字的博大精深。