大家都应该知道,自己心跳动非常快,是因为某种原因而导致的,比如:运动后、害怕、紧张、激动等等。其中就有紧张。下面我就讲一讲,我当时的感受吧!
今天我刚刚收到通知,要去文三小学表演,我那时连声说好。(当时我觉得没啥可紧张的,所以我一点都不怕。)
上午,妈妈把我送到文三后就回家了。我一点也不怕耐心的等着他们开门。不到十分钟,我和一些也是表演的同学一块儿走进学校里。我赶快走进指定的班级到班以后,我发现班里居然空无一人,我心想:“他们是不是都已经下了彩排了?”我转念又想:“不可能的,因为我来的很早。”果然是我来早了,同学们现在一个接着一个走进班里。突然走进来一个男老师。经过他的自我介绍,我们知道了他是我们的排练老师。不一会儿,老师让我们都下楼排队形,真当我们开始排练的时候,忽然来了两个老师,最终这两个老师也变成了我们的排练老师。
下午,我们这个班整整齐齐的去三楼舞台室。我们大约等了几十分钟后就开始表演,老师带着我们来到了前门。此时。我的心像十五个吊桶打水——七上八下的,我的心像一头活蹦乱跳的小鹿一样到处乱撞,我恨不得赶快跑回家......但是这些都是不可能的。我想着必须要放松,不要紧张,可是我就是放松不了。在这个大舞台上,谁不会紧张啊。突然音乐响起,我知道不能再想了。不一会儿,我们就演奏完了。当我走下台的瞬间我的心还在砰砰的跳动。
当时感觉我自己非常害怕、谨慎,很小心的在吹奏着,希望自己以后能更加努力去吹巴乌,让自己越来越强。