心儿砰砰跳作文500字
每个人都有自己心儿砰砰跳的经历,有激动的,有紧张的,有害怕的……当然我也不例外,下面我就讲讲我的心儿砰砰跳的一次经历吧。
那是在一个晚上,我正在写作业,妈妈突然接到了要加班的通知。妈妈问我:“我要去加班,你自己一个人在家行不行?”我从来没有晚上独自待在家里的经历,但是没有办法,我只好硬着头皮答应了。妈妈一走,我就后悔了。整个房子里非常的安静,安静的连一根针掉到地板上都能听得一清二楚。窗外黑暗的影子忽而闪现,忽而消失。顿时,我如受惊的兔子,转身飞奔到我的房间,关上门,以最快的速度跳上床,钻进被窝,蒙上头,大气都不敢喘,生怕暴露出我的踪迹。
感觉过了好久,我才回过神来,悄悄地、慢慢地将被子掀开一条细缝,眯着眼睛往外张望。忽然窗户边一个黑影闪过,吓了我一跳,仔细一看,原来是妈妈晾晒的衣服。这时候,门外响起了一阵缓慢的脚步声,我的心儿砰砰跳个不停。过了一会儿,脚步声渐行渐远,我想可能是楼上的奶奶吧,真是虚惊一场啊!突然门外又响起了一阵急促的脚步声,渐渐地越来越近,越来越响,不好门响了!我的身体瞬间从头凉到了脚,我紧紧地抓住被子蒙在头上,缩在床边一角。“呼”!被子被掀开了,“啊!”我失声尖叫起来,妈妈一把把我搂入怀中,轻声安慰道:“是妈妈,别害怕孩子。没事了,没事了”原来是妈妈回来了,真是吓坏我了,我失声痛哭起来,似乎一肚子的委屈需要发泄出来。