我的外婆是一个慈祥的人,是一个乐观豁达的人,是一个脸上总是挂满笑容的人。她总是用她的热情感染周边的每一个人。
我和外婆在一起的时光总是那么快乐。在我的心中,外婆还是那个在我每次回家乡总是把我搂在怀里举高高,带着我到处去“探险”,拥有一颗孩童心、快乐的外婆。可是忽然有一天,当我们接到外公关于外婆因大腿骨折被查出肺癌晚期骨转移,生命只有三个月的电话时,我的心忽然像是被铁锤重重地撞击一样,心里怦怦跳个不停,又是着急,又是害怕,又是心痛。
从那以后,我的心里总是像揣着一只兔子,每一天都对关于外婆新的消息既期盼又恐惧。我一次次地告诉自己:或许外婆的病是误诊了;或许外婆哪一天偶遇一位癞头和尚,吃了一颗仙丹,病就奇迹般的好了;或许。我在心里想出了很多种可能性,只希望奇迹能够突然出现。可是,大姨每天的电话,都让我怦怦跳的内心不得不接受一个事实,那就是幻想和奇迹都没有出现。那时,我真正体会到了亲人被死神凝视的感觉,每一天我们都过得心惊胆颤。
我们全家人回去看望外婆时,看到外婆憔悴的样子,又听到外婆对妈妈说,每天的疼痛就像是千把斧头一直在砍她的全身时,我的心也被恐惧和心痛笼罩着。第一次感受到了死亡并不是只出现在电影里,它离我们的生活是如此的近。几个月后,外婆走了。我的心遭受撕心裂肺般的疼痛,我真的再也无法见到外婆了。
如今,外婆离开我们已经三年多了,我希望在天堂的那边她不再遭受病痛的折磨。