眼神的作文500字
妈妈,多么温暖的名词啊!她的眼神,总在变化,却又一直不变。
回来时,妈妈那明亮的眸子总闪着快乐的光芒。每次看见成长的我,她总是十分开心,十分高兴。
当我把一张张奖状带给她时,她的眼睛经常会眯成一条月牙儿,中间总是流露出止不住的骄傲和自豪。
当我把一张张打着红叉叉的卷子带给她时,她从不生气,只是那明亮的眸子暗了下来,露出的,只是浅浅的伤心,和淡淡的担忧……
当老师请妈妈去谈话时,虽然只有一次,但在昏暗的房间里,妈妈那么神采的眼睛里却溢满了泪水。闭上那如黑宝石般的眼睛,流露出的,是比那嚎啕大哭更伤心的悲痛,甚至,还带有一丝绝望。
看着这样的眼睛。,我心,如刀绞。
当我在妈妈面前作出承诺,承诺自己一定会成长,一定会用功时,她那溢满泪水的眼睛总会变得明亮,变得清晰,带着一丝丝希望与欣慰。
当他要外出打工,踏上汽车的那一刻,看了我一眼。那总是闪烁着光芒眸子此时流露出的是担心,是无奈,还带有害怕。
妈妈的眼睛是多变的,却又是不变。
每次她的开心,就只是因为我贪吃得到满足,我考好成绩的那份开心,我长大的那份成熟,我抱她的那份快乐……
每次她的担忧,就只是因为我考砸的那份泪水,我做噩梦的那份恐慌,我对他发脾气的那份怒火……