眼神的作文500字
礼物,有许多种,珍贵的、无聊的、有形的、无形的……而我要说的礼物,却只是几个眼神。
暑假,我报了一个魔方培训班,刚开始什么都不会,动不动做错,就快放弃时,一个眼神鼓励了我,它来自我的妈妈。这让我的心里似乎又撑起了一根顶梁柱,继续学了下去。到了后来,一期学完了,虽然速度需要4分多钟,但依然在不断提升。当我练习到了1分多钟时,我又碰到困难了——进不了一分钟了,这时,我妈又给了我一个眼神,仿佛在说:“你可以的,我会为你加油的!”她还让我先不要计时,不要想这些。果然,按我妈的方法我就顺利地进入1分钟。
过了很久,我顺利过渡到中级班了,现在40多秒也时常发生,就这样,老师给我报了宁波的'WCA魔方比赛,我很期待。
魔方比赛到了,开始,我认为我的对手们都没有我厉害,但渐渐地,我发现大佬有很多,还有一个叫“餐厅哥”的外国人,平均8秒,让人很是赞叹。
但我也不紧张,因为小孩也很多,我以为都很菜,但实际情况却不是这样,他们只用10~30秒就可以了,我想我要丢脸。终于到我了,我的心都快要跳出来了,还好选了一个“较好”的位置——因为偏后面,不会被人过多地关注。
我先比了一次,50多秒。这时,在台下观战的爸爸给了我一个赞许的眼神,同时给我竖起了一个大拇指,我心里也有了底,不同刚才那样紧张了,反而还放松了许多,虽然我后4次的成绩都不如第一次了,甚至还有一次做错了,但那个眼神让我安了心,也安慰了我紧张的心灵。
有时眼神看似微不足道,但蕴含着许多正能量,是安慰,也是鼓励与忠告……