关于眼神的作文
你那深邃的双眸,灿若辰星,星星点点闪耀着希冀;你那闪烁的瞳仁,温如阳光,和和煦煦布满殷切期盼;你那流转的眼神,宛若明灯,勾我心弦……
渐渐地,我消失在了人海中……
凉爽的秋风送来了阵阵馥郁的桂香,沁人心脾,明媚的阳光下,小小的我扎着翘动的羊角辫,背着书包融入了五颜六色的书包的海洋。惊回首,是我与母亲的目光互相撞击。母亲向我招了招手,嘴角一个恰到好处的弧度像一条架起的虹桥温暖着我的心。那深邃的双眸中蕴含着无尽的关怀与期盼。我仿佛又听到了那温柔的耳语:“好好学习,一定要取得好成绩啊。”那一瞬间我挥了挥手,笑了笑……
所谓父女母子一场就是今生今世看着他的背影渐行渐远,蓦然回首的灯火阑珊处有人用期盼的目光将你锁定,为你憔悴。
慢慢地,我茁壮成长……
踏过了一个又一个春秋轮回,赏过了太多太多春华秋实,是母亲带着我在春花秋月中共舞。犹记那日聚光灯打在了身上,我粉墨登场,绽放出璀璨光芒。流畅,娓娓动听的朗诵脱口而出。台下每一个人都聚焦于我身上。顿时我的内心犹如小鹿在猛撞,环顾台下,还是母亲高举大拇指,那期盼的目光犹如汩汩清泉浇灌了我这涸辙之鱼;犹如甘霖滋润了久旱未霖的内心。我微笑,给自己鼓励,取得了第一名的好成绩……
期盼的目光让迷途的我寻找到了前进的方向与动力,是疲惫浓郁的香茗,是寒冷时温暖的棉被。
豆蔻年华,光阴美好,佳木葳蕤……
我奔赴战场,多少个三点一线的日日夜夜,多少次的挑灯夜战,多少失意难过都成了不老的树叶,珍藏起母亲的殷殷期盼,随着我翩跹而飞进入考场。艳阳下,四目对视,无声胜有声。那目光下流淌的是炽热的希望与殷切的期盼,温润的大手轻柔地抚摸着我的脸颊,鸟儿啾啾盘旋,诉说着美好。昔日母亲的关爱历历在目,母亲甜甜地笑了,我不假思索地说:“我能行!”我品尝到了期盼的香甜……
我一定不会让母亲因为我人比黄花瘦,我会让她的期盼若蝴蝶一般破茧而出,翩翩起舞!
门前柳树久留那期盼的目光,赠与我无限的正能量;脑海中荡漾着依稀可见的浮光掠影,是那期盼的眼神的光辉;温暖的阳光为钟灵万物镀上金辉,是在诉说那期盼眼神的母性之伟大!
哦!难忘那如星子般期盼的眼神!