关于眼神的作文
她,有时用眼睛瞪一下,会感到阴雨连绵;伴随着微笑,会感到鸟语花香,有时用物体重重的敲,眼神会暴露出她的愤怒,风雨交加……
她,用眼神来提醒我们或做出生气的举动。记得那是一个寒冷的夜晚,天一会儿就黑了,我们也走过来上晚自习。过一会儿,她满面春光的走进教室,仿佛在黑暗中点起了一盏温暖的灯,看见笑容,我想他肯定遇见了什么好事,于是,我也跟着笑了。她抱着大包的薯片和试卷进来,原本是要奖励我们的,但是一听见生活老师的反馈,顿时笑容飞到了九霄云外。飞来的只有—-那令人寒冷的眼神,接着,她用眼睛扫视了每人每物,一遍又一遍,好一会儿,才拿出手机,想起检查安全平台完成的情况,然后大喝一声:“点到名的给我站起来!”当念到班长时,她放大了声音,走到班长面前,瞪大了眼睛,用四川话说:“班长都没起到表率作用!”她似乎又在用眼神说:“长没长记性啊?安全教育都不做。”班长羞愧的低下了头。
她念一个生气一次,后来她把水杯“啪”的一声,往讲台拍去,那一拍呀,直拍的我们鸦雀无声。过一会儿,她转过头,打开门,和风的力量加起来,铸就了一个天打雷劈的响声,然后走了,教室里一片自责的声音,一片抱怨的声音。
她,眼神是鼓励的。在人群中,雨声中,他又一次进来,并用一句卡通画来组织纪律。接着用彩色粉笔,在黑板上写下艺术大字,卷,包,插画,拟人化等她的一系列举动,使我们有一种突如其来的欢乐。“嚓”她打开令人激动的薯片,香味变飘逸四周,她在那里诱惑:“乖的就给他发!”接着他拿出厚厚一叠的奖状,他念道:“---,被评为--之星。”在同学们与老师的交会点,我发现了——老师的眼神是多么耐人寻味,面对一个很少的表扬的同学来说,她似乎在说:“加油继续努力!”面对一个优生,她在说:“继续保持良好状态!”同学们注视她,生怕漏掉她用眼神鼓励的教诲、鼓励!然后留在心中,去讲台上拍照留念。
她,眼神是欣慰的。我们在操场上驰骋比赛时,她忘记了身体的不适,依然和我们一起来回奔跑,不管结局怎样,眼神告诉我们,只要努力了,我们依然是最棒的!
她,眼神更是伟大的。说出的道理,让我们铭记于心。
总而言之,她的眼神是多变的,她是谁?不妨告诉你,她就是值得我们骄傲的班主任——黄老师。