关于眼神的作文
眼神,是什么?眼神,或许是你伤心痛苦时朋友给予的关切的目光;眼神,或许是成绩下降时父母投来鼓励的目光。这些眼神,看似毫不起眼,却深植心田;看似平淡无奇,却直入脑海。总之,眼神像水,温润心灵;像火,温暖人心;像草,植根心田。它们,终将难忘。
六岁
我正在操场上学着自行车,我的父亲站在一旁,向我投来鼓励的目光,眼神中充满肯定与期待。我已经摔了又摔,瘦小的双腿微微泛红,膝盖上到处是小石子压出的印子,疼痛钻心。父亲并没有帮我,只是静静地看着,眼神中流露出满满地鼓励与期待。我倔强地站起来,再一次爬上了小自行车。而这一次,我还是从车上摔了下来,双腿终于经不住石子的打磨,渗出道血丝,真疼!父亲跑上来,眼神中充满责备与伤心,面色苍白,抱起我,急匆匆地往家赶,眼神无比地慌乱与匆忙,充满了恐惧,仿佛全世界最可怕的事都发生了。我看着父亲,泪水模糊了眼眶,打湿了父亲的手。父亲帮我擦干净,说道:“男子汉不许哭!”说完,又立刻朝着家的方向跑去。
十岁
抱着奖品的我被人们簇拥着走上了讲台。再一次高举荣誉,我心中无比地自豪与骄傲。紧攥着赢来的奖杯,我的目光着急地寻找着父亲。在哪里?在哪里?我急切地寻找着父亲的身影。急忙中,聚光灯暗了下来,周围似乎变得鸦雀无声。我的父亲站在人群中央,双手环在胸前,眉毛变成好看的弧度,嘴角上扬,眼神无比炙热,他看向我,眼神激动、喜悦,充斥着溢于言表的满意与肯定。在这一刻,时间似乎都静止了,我看向父亲,与他有神的双眸对视着。那一刻,我突然觉得所有的荣誉都不重要了。有这来自父母的眼神中的肯定与鼓励,荣誉又怎么样呢?
十三岁
我坐在考场里,静静地写着作文,写着父爱。周围没有一点说话声,只有“唰唰”的写字声。我回想着过去父亲满意与鼓励的眼神,我无比坚定。自已已经很多次得到这眼神了吧?这过程虽然艰苦,但得来的,是父母的爱啊!字印在纸上,我心中万分激动。这一次,我一样要得到这眼神,得到父亲的爱!
真情似水,融化于心。而心灵的表达,永远由眼神传递。那一个难忘的眼神,像水,像火,也像草。这是爱,也是肯定。而它,终将难忘。