优秀的我作文500字
在我的家庭中,有很多亲人,同时我这个家中,到处充满了爱,下面我就给大家讲几个故事吧。
那一天,我在家里玩耍,无意却碰到了凳子上,把眉毛那里碰出了血。我哭了起来,妈妈看到我流血了,不管三七二十一,抱着我就往医院冲。我说:“妈妈,我可以自己走路!”可妈妈却一声不吭,还是死抱着我往医院跑,最终抱进了医院。
还有一次,我和爸爸下象棋,这是我还没有学会怎样下棋,爸爸认认真真地教我一步一步地下棋,对方下完了棋,自己认认真真地思考,还有下棋的时候,不要我笑嘻嘻的。还有那天,我在做数学作业。突然,一道难题冒出来,就像一只拦路虎,挡在了前面,我用了很多方法都做不出来,这时,爸爸神一样的出现了,他知道,又一道难题来了,就开始教我,终于做出来了。爸爸像一把弓箭,把打老虎一箭射死了。
爷爷虽然是乡里人,但是他很勤奋,做事细心。
有一天,我在爷爷家的菜园外玩耍,看到爷爷在园子里忙都忙不过来,看到爷爷那么勤奋,我忍不住去帮爷爷一起收菜。
你别看姥姥上了年岁就不行了,她可是帮我一个大忙呀!有一炎热的夏天,我正在跑步,跑了几分钟就不行了。很多蚊子都往身上叮。这时,姥姥手拿电蚊拍,把蚊子全电死了。
我的家真是一个温馨的家啊!