优秀的我作文500字
每个人在生命的齿轮转动的那一刻,就注定要背起责任,责任是颗种子,埋藏在我们心中。待时光悄然逝去,它会渐渐成长,当负起责任做每件事后,蓦然回首,看见眼前这开满花的大树,才发觉是它,让人生更加美丽、精彩。
我们也应有颗责任心,负起责任。如今的我们要负什么责任呢?那么为社会、为人民的责任对我们来说太遥远。我们现在就只能努力学习。所以,学习优秀,是我的责任。
目前我们能做的事只有学习。既然只有学习,为何不做好它呢?做一件事,就要对它负责,我们也应对学习负责。
看着眼前为我们操心劳累的父母,时光悄悄流入他们的发丝、脸庞,当他们站在我们身旁嘘寒问暖时,我们心中涌出了除了感动还有什么?没错,是责任感。父母每日辛劳就是为了我们能有一个好成绩,学习优秀,是我们的责任。
感悟老师传授给我们的知识,知晓老师对我们的期望。每当我们失败时,老师低沉的嗓音与挤压心底的叹气声中除了愤怒还有什么?不甘心、失望。为什么我们要让老师替我们难过呢?我们学习是为了老师、父母吗?不是。今日刻苦学习是为了明天辉煌的人生道路,这是我们对自己负责。所以,学习优秀,是我们的责任。
但愿你我都能负起我们的责任,让责任灌溉我们的灵魂,让责任之树在心中成长。让我们在内心对自己说:学习优秀,是我的责任。