优秀的我作文500字
西塞罗说过:“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了,没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”
我们每一个人都有朋友,我也不例外,他就是我的好朋友陈家岳,他助人为乐,不管是学习还是玩,他都是我们班的名列前茅的同学,他从来不嘲笑别人,有一次,我的作文写偏题了,而且啥都不通,同学都笑我,只有陈家岳在一旁安慰我,可是有一次因为我的误会,使我们俩的友谊破碎了,这也要从那一次说起。
记得是上体育课,我们整队到操场上去上课,到了自由活动的时间了,我便和陈家岳他们打篮球,打得正起劲,陈家岳突然投了一个很高的球,陈家岳叫到:“小心”,当我注意到时,已经砸到了我的头上,顿时一阵剧痛,陈家岳马上跑过来问我有没有事,我一气之下说道:“你一定是故意的。”陈家岳说道:“不,我不是故意的,刚刚只是不小心的。”我瞪大眼睛看着他。离开了篮球场。这时,我真后悔刚才对他说的话,真想在和他和好,我坐在石凳上叹气,没想到陈家岳竟然主动得走过来说:“对不起,都怪我不好。”又说道:“你能原谅我吗?”我说:“当然可以”陈家岳说:“继续刚才的比赛吧!”我说:“恩”,我们又开始了篮球比赛,之后我们又成为了好朋友。
自从这件事之后,我们俩就再也没发生过争执,但愿我们俩的友谊能够天长地久。