优秀的我作文500字
随着年龄的增长,童年的趣事,在我脑海中,像放不完的电影一样,不时地闪现。
如今,每当我看到别的小朋友哭的时候,我还会笑笑,因为我深切知道小朋友痛哭时心里的悲伤。
一头乌黑光亮的头发,浓浓的眉毛下长了一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的大嘴巴,加上白里透红的脸蛋,这就是小时候的我,挺帅气的吧!
我那个时候有个最大的缺点就是爱哭鼻子,在生活中我动不动就会哭,稍微受一点委屈,眼泪就会像断线的珍珠一样吧嗒吧嗒的掉下来。别人一批评我,我就会哭。老师、爸爸、妈妈、哥哥、姐姐等等,任何一个人说我做的什么不好,哪里不对,我就会哭。
有一次,我和爸爸妈妈还有几个叔叔阿姨在一起聚会。有一位小弟弟是妈妈朋友的孩子,我们吃着吃着,就觉得吃不进去了,就去找小弟弟玩游戏,我们玩累了坐在很有弹性的沙发上看电视。不知道怎么回事,那个小弟弟忽然冲到我身边,在我脸上抓了一下,我当时就哇哇大哭起来。
叔叔阿姨们听到哭声围了过来,关心地问道:"怎么了,怎么了,怎么哭成这样?"妈妈听到动静也赶快跑了过来,对我说:"你可是男子汉,还是大哥哥,怎么能哭呢?别把小弟弟吓着了。"在妈妈的劝说下,我才渐渐地停止了委屈的泪水。
这就是曾经那个爱哭鼻子的我,小朋友们,你们千万别学我呀,我现在已经改掉这个毛病了。