优秀的我作文500字
每个人都有自己必须要履行的责任,医生的责任,是救死扶伤;教师的责任,是教书育人;警察的责任,是维护治安,而作为一名中学生,一名力求上进的中学生,我的责任,便是学习优秀。
何为学习优秀,我认为可分两种。
一是向优秀的人学习。孔子曰:“三人行,必有我师焉。”在学习的道路上,找到一个优秀的人作为榜样向其学习是至关重要的。对于作为中学生的我们,向优秀的人学习是我们必须履行的一种责任,也成为一种我们必须具备的能力,而向优秀的人学习也要分为两点,一是要学习他们身上的优点,二是要认识到他们身上的不足,并在自己学习的过程中注意到这些,改正他们以成为自己的优点。学习优秀,已成为我的一种责任。
二是使自己的学习成绩优秀。在班级,在年级,以及学校中,我们最重要的责任便是使自己的学习优秀,在班级中名列前茅,在年级中有一席之地,乃至在学校中也能获得提名。要履行这一责任,就只能靠自己的踏实、努力、勤奋,学习优秀,已成为我的一种责任。
学习优秀这一责任,也许听起来要履行他有些困难,但是,当向优秀的人学习,使自己的学习已成为一种习惯时,这种责任便不在于“压力”画上符号,当学习优秀这一我的责任已成为一种习惯时,我的学习自然便会优秀。