优秀的我作文500字
放学了,豫章小学门口人潮汹涌,一个身穿绿色上衣,黑色运动裤的小男孩走出校门,在绿色上衣的衬托下,那挂在脖子上的钥匙在阳光下显得十分耀眼。那男孩就是我——廖原,我是当家的小主人。
我长了一个大脑袋,一头略微偏黄的头发显得有点时毛,一对浓密的眉毛,一双水灵灵的大眼睛,加上一个圆滚滚的腰身,凑成了帅气、活泼、健康的我。
我在家经常扮演多面手。爸爸妈妈不在家,我饿了就会扮成厨师,把饭菜放进微波炉里热着吃;我还会扮成清洁工,把家里收拾得干干净净,让爸爸妈妈回家能轻松一下;我还会扮按摩师,帮爸爸妈妈捶背捏腿。
我也会遇到点麻烦事。有一次,我在上学有路上,看到同学们都穿着校服,才记起周一要穿校服到校,等我换好校服刚进教室,班长对我说:“廖原,你迟到了,扣你一分!”像这样忘东忘西的烦恼无处不在。
我是班上的演讲老将,几乎没有没有我的演讲比赛,每次都能让大家哄堂大笑。我不但能让别人笑,还能让人“雨转晴”。有一次,我的好朋友熊康哭了,我把手做成筒状,故意放在他的眼睛下面,他问我干嘛,我说:“接麻油呀!”你别说,这招还真灵,他马上笑脸重开,脸上还挂着残泪,那样子真好笑。
我有着相对同龄人来说比较大的体形。妈妈同事经常问把我养这么结实有什么秘诀,妈妈每次都说一句话:“老天保佑!”因为她和爸爸都不会做好吃的。
对这样的我,大家还满意吗?