角落作文500字
在我的家中,有一个地方是属于我个人的小天地。在那里,我可以拥有无穷的幻想,可以在知识的海洋中遨游。它就是我的图书小角落。在这个安静的角落里,总是会有一点亲切感。在这个散发着书香的地方,也存着我童年的回忆。
时光倒流到了几年前的一天,一个正在咿呀学语的孩童正费力的读着书。那个孩子就是我。在小时候,我就已经开始走进书的大门了。因为不识字,只好读图画书。每一次都读得津津有味,每一次也是这个小角落在陪我。在这个小角落里,我总是能感到温馨和温暖。
长大后,图画书已无法满足我的需求。我便开始读更加成熟的书籍。读了《假如给我三天光明》、《钢铁是怎样炼成的》这些外国名著,我懂得了坚强的重要;读了《史记》、《资治通鉴》这些中国史书,我懂得了,中国历史的走向和发展;读了《弟子规》、《三字经》,我懂得了如何去做人。各个年龄段的书都放在了这个小角落,可谓是“应有尽有”。每一次在这个小角落读书的时候,都感觉它是在鼓励我,让我有了无限的动力。
这个小角落不仅可以让我读书,它还有其他功能呢。比如说:解忧功能。每一次当自己被爸爸妈妈吵一顿的时候,心里一定非常不爽。这时,我就会走进我的小角落,拿出书细细的读。那书中的精彩情节会让我忘记忧伤。
会友功能。每当有小朋友来的时候,他们也会像我一样,讨论书籍,品读书籍……
看着如今这依旧可爱的小角落,我的心中十分欣慰。抽出一本书,细细的品味书中的道理。而这个小角落依旧陪着我,回忆着过去的美好时光。
这就是我的角落,我自己的天地。