我的心儿砰砰跳作文
“加油,加油—”这是中学部操场上4F班的最后一组百米赛跑。大家都在等待哨响那一激动人心的时刻。我的心儿砰砰跳,生怕起跑晚了几秒钟,我的耳朵竖了起来,等待着……时间仿佛凝固了:短短的几秒钟变成了几分钟,甚至几小时。
就在哨声响起的一刹那,我冲出了起跑线。我用眼角余光瞥见第一道的李昭晰已经冲出去了约1。5米。
我使劲向前冲,想超过李昭晰。我只听见耳边一阵阵风呼啸而过和我的脚后跟啪啪落地的声音。我忽快忽慢地跑着,拼了命的想超过李昭晰。就在这几秒之内,我有了一种前所未有的感觉:我变得更轻盈了,后跟更有弹跳力了,我的一步有好几米远了。而当我认为我已经超过了李昭晰时,我们离终点只有一步之遥了。我紧咬着牙,心想:我要是再加一把油就有可能拿小组第一了。我的心扑通扑通地跳着。
但是,李昭晰还是比我早一步闯过了百米终点线,我的那颗一直悬着的心也重重地落地了。