“滴答,滴答……”,我床前的小闹钟不紧不慢地响着,我躺在床上翻来覆去,可还是没一丝丝睡意,脑海中还浮现了今天早上的事。早上,我来到学校上课。老师一脸严肃的走进教室,老师本来已经十分严肃,可今天显得更加严肃。肯定有些什么不好的事情发生了。果然不出所料。老师对我们说:“最近怎么会有这么多同学没有做作业呢?一个个是找死。从今天开始,作业情况都要报告给小组长,要是组长和我说了谁没做,我让他好看。把昨天的作业拿出来,我要检查。”我一听,不以为然的打开的书包拿作业。
但是我在书包里找来找去,翻来翻去,其他什么都有,就是我的作业没有了。哦,我想起来了,昨天晚上我把写好的作业拿给妈妈检查,忘了放进书包了。跑出去玩了,我的天呐!我仿佛看到我独自躲在被窝里哭的样子。老师来到我的身边,看我拿不出作业,扒我批评得狗血喷头。接下来老师又说要开始检查背诵。死定了。昨天晚上我只顾玩,忘了作业,我死定了。我把头低着下去。希望,老师不会不会抽到我。真是人怕什么就来什么呀,老师第一个就抽到了我。我支支吾吾的背不下去。老师打了个小报告,打电话给我妈。直到现在。我躺在床上,我的心还在砰砰的跳。