我的心儿砰砰跳作文
有一次我上足球课,放学的时候已经5点半了,我出校门的时候天已经很黑了,像一大团的浓墨泼到了洁白无瑕的宣纸上。可是妈妈却还没来接我,我想:家和学校离的不远。于是我决定自己一个人走回家。
那天的晚上没有月亮,也没有星星,小区里的路灯全都没有亮,不知是坏了还是停电了,周围黑漆漆的,伸手不见五指。
走在回家的路上,我不小心被一块石头绊了一下,差一点和大地来了个"亲密接触",我走着走着,突然面前出现了两束强光,我吓的面如土色,掉过头就向来的方向一路狂奔,可那两束光始终跟着我不放,"滴、滴",一声汽车喇叭声响了起来,我回头一看,原来是一辆小汽车,真是虚惊一场啊!
走到我家附近的车棚,这时突然有两盏小灯笼从旁边的小汽车底下钻了出来,我吓坏了,一连后退了好几步,我定睛一看,原来是只小猫!
走进单元楼的大门,我跑上楼梯,拿出钥匙打开了门,快速闪进了家门……
至今我还记得这次心里砰砰跳的经历!