我的弟弟,只有三岁,虽然年龄很小,但是聪明过人,能把大人绕得糊里糊涂,乖乖投降。
有一次,弟弟嘴又馋了,正想在柜子里找最心爱的巧克力,却被无意经过的外公逮了个正着,被拉了回来,并告诉他吃糖要蛀牙。弟弟一看吃不着巧克力,并没有哭闹,但是又不甘心,便想出来一个完美的作战计划。
首先,他找来外公,问道:世界上最好吃的东西是什么呀?外公不知道弟弟在给他设置陷阱,于是说:是回锅肉吗?弟弟摇摇头。外公又说:难道是甜甜圈吗?弟弟和颜悦色的又摇摇头。外公再次说:是暑片吗?弟弟还是摇摇头,然后疑神疑鬼地说:是巧克力啊!可怜的外公还是不知道即将掉进大陷阱,说道:哦,原来巧克力是你最爱吃的啊。弟弟又说道:既然,我都说了我最爱吃的是巧克力,你为什么不给我品尝品尝呢?外公无计可施,只好束手就擒乖乖地把巧克力给他了。
我的弟弟还是一个爆笑大王哩!有一次,我们正在收看春节联欢晚会,有一个表濱功夫的节目。弟弟看了,以为自己学会了电视里跳过两米高的墙,就拿来一个在家里最高的椅子开始超级大蹦极,不但没有美妙、帅气的横跨过去,还栽了个大跟头,结果却哭着找妈妈问为什么自己跳不过呢,我被笑得前仰后合。
我的弟弟是一个搞笑大王,经常让人哭笑不得;我的弟弟还是一个聪明伶俐的陷阱专家,一不小心我们就掉进他挖的小坑里。可是我永远爱他。