一个阳光明媚的早晨,我走在大街上,享受着阳光的沐浴。
我又看到了那位相貌十分丑陋的老爷爷守在垃圾箱旁边。旁边路人路过这里,纷纷露出厌恶的表情。我也不例外,但在厌恶的脸中却透着几分好奇。为什么他不管是刮风,还是下雨,都会一直守在那儿呢?终于,有一天,我的心被解开了。
那天,阴云密布,缠雨绵绵,令人十分难受。由于,我没带雨伞,见雨不大,离家又不远,决定赶紧跑回家。
跑了一段路之后,我累了,便做下来休息一下,这休息不要紧,这天就马上变了脸,下起了狂风暴雨。我一边跑一边暗暗叫苦,这老天爷是存心和我做对吧?
这时,我忽然前脚一个趔趄,吃了个狗啃泥,跌在那位丑陋的老爷爷上。完了,这回我可是糗大了。就在我自责时,我觉得令我的背上那种被雨淋得那种痛消失不见了。
这时,一只热乎乎而又有力的大手将我扶了起来。我抬头一看,依然是那位老爷爷。只不过他给人的感觉不是厌恶,而是一种敦厚、温暖的感觉,我现在才发现他的手臂上有红色的袖章,上面写着“给予别人帮助,也就是给予自己快乐”这几个字。
后来,老爷爷走了。我却忘不了他那双温暖的手,我现在才发现,其实那何尝不是一种美,只不过是内在与外表美的区分罢了。
扫地工人去扫垃圾,那为城市清理,何尝不是美;人们将地址的垃圾捡起,扔进垃圾桶,那何尝不是美。
美不是看外表,而是要看他的内心,这样才能判断他美不美。