噼里啪啦,噼里啪啦像是隔了一层玻璃似的声音在凌晨叫醒了我。我探出头来,寒风从窗子的小缝闯进来,外面一片漆黑,这使我不得不又钻进被窝去。噼里啪啦,噼里啪啦声音依然那么刺耳。到底是什么情况?
想到这里,我起了床,跑向客厅,桌上的零食还在,心里的一颗沉重的石头落下了。经过厨房,一股油烟味扑面而来,我好奇地推开门,一个身影映入眼帘,沾满油的锅铲在锅里跳起了优雅的舞蹈。随后,她又把盐在锅上轻轻地洒下来,再炒了炒,便拿起在旁边已经准备好了的筷子尝了尝。她就是我的妈妈。我不耐烦地说:妈妈,你一大早干什么嘛,还把门关上,我以为是小偷呢。妈妈用温和的语气说:我怕吵着你了,所以才把门关上。而且,我们家不会有小偷的。
妈妈常常深夜才回家,所以见上一面并不是一件容易的事。为了保证充足的睡眠,我也只好很早就进入梦乡。深夜里,我从梦中醒来,准备去上厕所。当我睁开朦胧的睡眼时,发现一丝灯光从妈妈的卧室门缝里射出了出来。该是妈妈回来了,我推开门,果然是她。只见妈妈正在翻我的书包,我勃然大怒,向她吼到:妈妈,你干嘛?你要把我书包搞乱吗?我今天才整理了的。妈妈经常是早出晚归,我总是认为她没陪我。妈妈小声地说到:我只是看看你有没有东西忘了装进书包那一刻,我不敢直视妈妈的眼睛,面对劳累一天的母亲,我怎么就说出了这样的话呢?
妈妈,难道您是月亮姐姐的影子吗?月亮出来了,您才会拖着疲惫的身体回家。我多么希望您不再做她的影子呀!