从小,我就非常喜欢素描,于是,在2年前,我第一次接触了它。从此,我就与素描结下了不解之缘。
所谓素描,就是由一张纸,几支铅笔,勾勒出的黑白画。它是由阴影、结构、线条来突出它的立体感的一种绘画形式。
初学画画时,我兴奋极了。老师先教我们画圆。先画一个正方形,平均分成十份,每个方格里画一个半圆。最后将它们连起来,擦了格就可以了。别看着简单,还有难的哩!
最难的就是阴影部分了。一根根线条排列起来,构成阴暗面。离得越近的部分越浅,越远的部分越深。最后画出光打出的阴影。
大功告成!真像一颗圆圆的球向前滚动。栩栩如生。
现在,我学素描已经快3年了,我经常获奖,奖牌、奖杯,数不胜数。
如今,画画一直陪伴着我,它已经成了我生活中的一部分,不可割舍。