大自然是一切美好事物的发源地。没有大自然,哪来的美好生活,哪来的美丽源泉?许多文人墨客走遍千山万水,给我们留下了许多脍炙人口的名言佳句。看那从叶片的缝隙洒下来的点点阳光,犹如碎碎的点点金子,多么富有诗意的画面!在那微风徐徐的江畔,坐看夕阳渐渐地,渐渐地从西边缓缓落下,夕阳的余晖照在身上那种温暖的感觉,是多么的惬意!但是夜幕降临,又让人不禁感叹道:“夕阳无限好,只是近黄昏。”
中秋节正在向我们不紧不慢地走来,许多人都在为中秋做准备,但是令人遗憾的是,天公不作美,我们这里遭到了一次最强冷空气南下,中秋节这天大半边天都被乌云遮住了,冷不丁地往人们头上泼了一盆凉水。但是我却感受到了月亮之美。晚上凉风习习,我和妈妈慢悠悠地逛着街,我不禁抬头仰望天空,忽然发现有半边月亮已经挣脱了乌云的束缚,探出头来了,再过一会儿月亮已整个露出来了,泛起一轮淡淡的光辉。我心想,是什么力量使月亮挣脱出乌云的束缚的呢?我陷入了深深的沉思……