有人说,父爱是一片汪洋大海,浓郁而深远;父爱是人生旅途中的一盏明灯,在迷路时照亮前方的行程;还有人说,父爱就是一把大伞,为孩子们遮风挡雨,对此,我深有体会。
记得有一天中午,天空中下着小雨。该上学了,我看着外面外面稀稀疏疏的雨点,心里老大不高兴,准确地说,有些发愁了:家里的雨伞坏的坏,不好用的不好用,可我又不想穿雨衣,那太笨重了。该怎么办呢?这时,我脑子里涌出一个念头:跑吧!我鼓气勇气,朝屋子里的老爸大喊了一声:“爸爸,我走了啊!”刚要出门,爸爸又连忙问:“拿伞了没?”“没事,不用拿!”我说完就赶紧跑了。
刚跑出没多久,我就后悔了,没想到雨下这么大。唉,真是不听老人言,吃亏在眼前啊!希望爸爸能知道我此时的心情。果然,从我的身后传来熟悉的声音,爸爸打着一把伞,手里还拿着一把伞出现在我面前,虽然有伞遮挡,但他的身上已经湿了,“赵上慧,别走了,我给你拿了把新伞。”看着爸爸湿漉漉的衣服,我心里立刻涌出一股暖流。我接过伞,眼中的泪都要流出来了,但又怕爸爸看见,把头扭了一下。爸爸边帮我打伞边叮嘱我:“好好学习,眼离书远点,保护好你的眼睛。”我使劲点了点头,这时,泪珠已落下来。我暗暗恨自己,都是我这挑三拣四的坏毛病惹的祸,害爸爸又跑一趟。
雨还在下着,但我不怕,因为我有爸爸,我有伞。