关爱是一个眼神;关爱是一个动作;关爱是一个问候;关爱是一个微笑;关爱是一个。这样动作并不明显,可我就是被这样一个细小轻微的动作所感触的。
“啊呼,啊呼”在这个个充满鼾声的火车里就有陌生人对我的关爱,他虽然只是我生命中的一个过客,但却有着无限的魅力。
“真倒霉,今年暑假人真多,旅游不是看风景的,是看人的,赶火车,飞机的!”这是表弟无奈的叙述。
我们上了火车,因为卧铺卖光了,只好各自坐好位置。在赶了一天路的情况下,大家都疲倦不堪,都睡着了,我也不例外,倒头就睡,跟死猪是的。
妈妈从小就说我睡觉不安生,这不我就踢到了我对面正睡熟的大哥哥,不过他不但没有生气,反而让了一个大大的位置让我蹬,而他那比我两倍长的腿蜷缩在一起,用那深邃的眼睛看着我,我理解他的意思“没事,你蹬吧,我没有生气。”我顿时愣住了,睡意全散了,再以睡不着。 “天津站到了!”我下了车,仿佛又看到了那一个眼神。 我永远永远忘不了那个火车,那个人,那个眼神......