三年级蜗牛作文
星期一-----一个阳光明媚的上午,小蜗牛爱尔沙在和二个小伙伴儿,正在玩跑步比赛的游戏。爱尔沙正要冲线时,它头上的阳光忽然被一个巨大的脚丫子给挡住了。只见那脚丫子往下一踩,便把它吓晕了过去。当爱尔沙醒来时,发现自己背上的房子给踩破了,它十分伤心,哭得泪流成河。最后,它决定去找个新家。
于是,爱尔沙爬呀爬呀,爬到小河边,看见田螺在戏水,说:“田螺哥哥,田螺哥哥,我的房子被踩坏了,您能借我你背上的房子吗?”“不行、不行!”田螺笑眯眯地说“我要用我的房子来睡觉,不能借给你。”说着,便缩进壳里睡觉了。
小蜗牛又爬呀爬呀,来到沙滩边,看见螃蟹横行霸道地走过身边,问:“螃蟹大哥,螃蟹大哥,你能借我你那坚硬的‘盔甲’吗?”螃蟹说:“不行,不行,我要用‘盔甲’去打败吃我们兄弟姐妹的人类,为我的家人报仇。”说干就干,它走向一个儿童。
小蜗牛爬呀爬,突然被一只小鸟给捉走了,幸好有乌龟爷爷救援,要不然就成为鸟儿的盘中餐了,爱尔沙问乌龟爷爷能不能借它龟壳,还是被拒绝了。于是爱尔沙又问了许多动物还是没能借到房子。
最后,爱尔沙来到一户人家,而那个家里的小男孩是个好心人,他看见小蜗牛没有房子,于是帮爱尔沙做了一个房子,又把它放生了。爱尔沙高兴极了。