小蜗牛作文
今天,我在学校的草丛里捉了一只蜗牛,我又兴奋又好奇,把这只活生生的小蜗牛带回了家。
小蜗牛真可爱,它的头上长着四根触角,两长两短,长触角的顶端有一个黑点儿,这就是它的眼睛,短的触角是它的鼻子,用来闻东西的,最引人注目的就是它的背了,整天驮着小房子爬来爬去,只要碰它一下,它就立刻缩进自己的小房子,真逗人!
它是大力士。我看着它整天驮着这个小房子想:它力气这么大,那我就把这一支铅笔放在它的背上,看是否还爬得动?我说干就干,赶紧把手上的那只铅笔放在它背上,刚开始它还原地不动,我以为它已经背不动了,就在这时,奇迹出现了,它竟然悄悄地弓起背,背着那个庞然大物,毫不费力地爬了起来,那小家伙的嘴巴一张一合,还听见沙沙的响声,好像一二一的喊着口号,它不停地爬来爬去,爬得可欢呢!它那双小眼睛注视着我,看它的眼神,是一副得意洋洋的样子,我也心花怒放,喜上眉梢。
小蜗牛别有它的独特之处,啊,我喜欢小蜗牛!