《爱》作文500字
“快去练琴!快呀!”妈妈大吼道。那时我才学小提琴,姿势不怎么准确,妈妈就天天陪着我练,发誓非要把这错误的姿势改过来不可!
晚上写完作业,我在家里练琴,忽听背后传来妈妈的一声大吼:“大拇指又弯曲了!”我这才知道不知何时,她已悄悄走进房间陪着我练琴,其实这根本不叫“陪”,而是“盯”。我觉得妈妈整天像个神出鬼没的幽灵似的跟着我,搞得我一点自由也没有了。哎!以后的日子难熬了!
这不,周六,“幽灵妈妈”又在盯着我练琴。突然,我的大拇指又习惯性的弯曲了一丁点,顿时我手心里冒出了一大堆冷汗。只见妈妈走进厨房,出来时手里拿了一把黑乎乎的菜刀,吼道:“我把菜刀放在你大拇指旁边,如果你的大拇指弯曲一点点就会拱起来,这样就会碰到菜刀,我看你还敢不敢弯曲!”完了完了完了,这下死定了。
在拉琴的过程中,我尽量让大拇指直起来,不然,我有可能会血溅当场。终于拉完了,我感觉拉的时候又不小心弯了一下,我觉得我会被打得很惨,当我心惊胆战地转过身时,却听见“啪!啪!啪!”的掌声迎面扑来,妈妈表扬道:“虽然这次弯曲了一下,可是已经有进步了!”顿时我眼里止不住的流下了眼泪。
我知道,妈妈对我的爱就隐藏在她凶巴巴的语言和行动之中,不用心体会,你是无法感受到的,这种爱说也说不尽,诉也诉不完。我知道平日里她经常对我大声责骂,那是妈妈将爱深深地埋在心底,所以明白了这点,我心里就只剩下感动,这一声声的吼骂里都夹杂着一丝丝浓烈的爱。