《爱》作文500字
小时候,妈妈总是给我做好吃的。如今我是一个四年级的学生了,看着妈妈每天工作这么辛苦,我也该给妈妈做点吃的。
一天,妈妈无精打采地回到家,放下东西走向厨房。我想:“妈妈今天看起来怎么那么累,我应该来做饭。”于是我冲上去拦住了妈妈。妈妈问:“怎么啦?”我把我的想法告诉了妈妈。妈妈笑着说:“好吧,你来!”我走进厨房,看见一箱妈妈刚买回来的面条。于是我马上有了主意:妈妈喜欢吃面条,特别是肉丸子面条。今晚就给妈妈煮面条吃。
我学着妈妈平时煮面的样子,用锅装来水,放在电磁炉上等水烧开后,先放肉丸进去,等到肉丸煮熟,在把面条放进去,盖上盖子。突然,我发现妈妈站在厨房门口,她看着有点手忙脚乱的我,问:“宝贝,需要帮忙吗?”“你不舒服还是坐着吧,面还没好,我给你洗个苹果吧”我说。把妈妈打发走后,面条已经熟了,我打开盖子,放了点盐和葱花,然后关掉电源。用筷子把面条夹到碗里,端到妈妈的面前。妈妈吃着我做得面条,微微一笑,说:“我的宝贝长大了,这是我吃过最好吃的面条。”这时,我突然发现妈妈的眼角又多几条皱纹,头上也有几根白发,妈妈为了我天天操心,渐渐老去。
是啊!我们在慢慢地长大,父母却日渐衰老。我们要尽自己所能和父母分担家务活,不要再让父母为自己操心了,要让他们感受到我们更多的爱。