《爱》作文500字
爱,在生活中无处不在,所以,我们要有一双会发现爱的“眼睛”,而我,正是需要这双“眼睛”的时候。俗话说:“父爱如山,母爱如水。”我要用这双独特的“眼睛”去发现他们对我的爱。
母爱,正是像水流一样,温柔而又绵绵不绝。记得我上三年级的时候,下午放学了,而外面正在下着大雨,我站在校门口迟迟不走,因为妈妈还没有来接我,我就像热锅上的蚂蚁一样,焦急地等着妈妈……
过了一会儿,妈妈终于出现在我的视线里,我三步并作两步跑到妈妈面前,当时妈妈只拿了一把伞,她把那唯一的伞给了我,并把她的外套也给我披上,而她却只穿了一件衬衫,每走一步,我都把伞向妈妈那边倾斜,妈妈却笑着说:“没事,没事。”到家了,我身体热乎乎的,妈妈的身体却冰凉冰凉的,那一刻,我感到了妈妈对我无私的爱,她把照顾好我的任何细节都做到了,我心里十分感动。
父爱,正是像大山一样刚强。人们都说父亲对孩子的爱是最难以表达出来的,但我却认为正好相反。我上四年级时的一件事,让我感到了父爱的伟大……
那一次,我的数学成绩竟然没有上优秀,因为是第一次没上优秀,我心里感到十分失落。我回到家,拿着试卷看来看去,这时,爸爸回家了,他看到我失落的样子,一下子猜到了一切。爸爸拿着我的试卷,鼓励我说:“没事,月考嘛,
题目肯定会难一点。”他放下手中的活,帮我讲着错题,一讲就是一个小时,嘴唇干燥,直至发出沙哑的声音。从那一刻起,我感受到了父亲的良苦用心和对我深深的爱,“请您放心,我一定会好好学习,回报您这份‘细微’的爱!”我心里默默说道。
这就是父母对我的爱,他们给予我全部的爱,我也要以更多的爱来报答他们。