假如作文500字
人人心中都藏着很多的梦想,我也不例外。我曾无数次憧憬过假如我能拥有像《巴啦啦小魔仙》中的魔法,那该多好啊!
假如我有魔法,我首先要为外婆解除痛苦。我有一位舅舅,他从小就因先天不足导致智障,现在他脑神经常常不受控制地做出一些出格的事。他不仅乱拿家中的物品据为己有,还经常伤人。最严重的一次是他突然拿酒瓶砸伤了外婆的后脑,外婆流了好多的血。当我们接到电话赶到医院的时候,看着躺在病床的外婆,我的心在滴血,却又无能为力。要知道外婆身体原本就动过大手术,她怎么能承受这么重的伤痛呢?平日她忙里忙外,既要照顾自己还要照顾生病的舅舅,已经不堪重负,现在又被自己孩子伤成这样,她的心里得有多痛啊!我在心里一边默默地祈祷好能快快好起来。我也希望自己能立刻拥有魔法,走进舅舅,对他吹一口气,他变成一个健康又阳光的年轻人,向外婆道歉,帮外婆分担着一个又一个生活的艰苦。外婆再也不会时常默默垂泪,她也会象其他老年人一样跳跳广场舞,看看电视,到处旅游安享晚年了。这便是我最大的心愿了,我能实现吗?
假如我有魔法, 我还要帮助老师管理班级,让班上的那些调皮的学生瞬间变得乖巧听话与懂事有礼。
假如我有魔法,我还要变成具有净化功能的一片白云,哪里有雾霾,我就去往哪里,去净化那里的空气。
……
但是,我没有魔法。我可以努力,让外婆婆开心一点。我们都可以通过努力改变现状。我们的努力就是“魔法”。