爱的种子作文
“请问你到学校有什么事呀?”只见学校女保安站起来,一脸严肃地问着。
看着她那锐利的眼睛,我不由得打了个寒颤,结结巴巴地说:“我,我是来上课的。”“既然你来上课,为什么不穿校服?你是几年级的?”女保安目光如剑,脸色严肃。
“什么?你竟是初二的,你们现在又不要上课!”她怀疑地看着我,上上下下打量着我。“我是来上‘科技创新’课的!”我浑身不自在。
“那你得证明给我看,你们的老师电话号码是多少?打给我看看!”“什么,你忘记了?那你叫我怎么相信你!”保安更加怀疑。
“算了,那我就打我们班主任电话吧,行吗?”我无可奈何有气无力地说道。说罢,走进保安室,“0137-7559……”每个电话键的响声都让我的心脏“怦怦”地跳,一次比一次快,谁料打了三四个电话终是不通,看着墙上的时钟:7:03,7:05,7:09……终于,电话打通了,保安终于肯放我进校门了!
等我冲进教室,早已汗流浃背,衣服几乎贴在身上,早已湿透了。咦?老师呢?“老师出去找你了。”什么?我的脑袋“唿”地一片空白,只回荡着同学们说的“老师出去找你了”这句话,我的迟到引起了老师的担心,竟然还出去找我!
“金玉叶,你坐这儿吧!”好友余回圆从座位上站了起来,坐到了后排,一股友谊的力量贯穿我的全身。7:15,7:18,7:20……老师终于回来了,你看,汗水都从老师清瘦硬朗的身体上流了下来。老师擦了擦汗,故作轻松地笑骂我:“金玉叶,你之所以被保安拦住,是因为——你太愣头愣脑了,表现出你像个小偷的样子!”
一阵明朗的笑声在教室里回荡,如一阵暖流流向我全身。认真负责、一丝不苟的保安阿姨,关心关爱学生、诲人不倦的老师,亲切体贴、热心肠的同学,正是他们,在我心中的撒哈拉沙漠上撒下了一粒粒爱的种子。