我想作文500字
我想去旅游,我喜欢漂泊,喜欢探索。
我想去旅游,我想去海拔四千米的青藏高原,感受布达拉宫的庄严与圣洁。系上一条雪白的哈达,喝一碗咸香的酥油茶,站在辽阔无垠的草原,望着澄澈明净的苍穹,听着那首熟悉的《天路》,心中充满无限遐想。
我想去旅游,我想去音乐之都维也纳。听着音乐,闻着花香的芬芳,悄悄地找一个古朴的小酒吧坐下。点一份烤得流着油的烤猪排,让侍者拉奏一曲波尔卡,或许心情也能随之愉悦。
我想去旅游,我想去热带雨林马达加斯加。穿越茂密的树林,寻找动物的踪迹。斑斑点点的阳光好不容易才挤了进来,各种藤蔓、树木、灌木缀络在一起,一丛一丛、一簇一簇。整个雨林都回响着蝉热得发狂的叫声,如果你碰到了动物,是否也会像动画《马达加斯加》的企鹅一样跟它们打招呼?
我想去旅游,我想去拥有最高大楼的迪拜。感受、学习艺术大师们在那儿设计出的一幢幢大楼。或许它们没有卢浮宫、希腊神殿那样拥有过一段悠久的历史,但它们是具有现代气息的、独一无二的。
我想去旅游,我想去低地之国荷兰。去看成片成片的郁金香,去看憨态可掬的奶牛,去看成群结队的风车,去看一条又一条清澈的运河,去看一望无际的草原。摘下朵郁金香,轻轻放入水中,在这里回归宁静与自然。
我想去旅游,我想去看大海。我想去拍一组照片,除了大海,还是大海。看着那苍茫的、蓝莹莹的海面,就不禁想起海子的诗:“我想拥有一座房子,面朝大海,春暖花开。”温润的海风拂起,我感到前所未有的舒畅,我要把它放在心底,永久珍藏。
我想去旅游,让心灵拥抱自然,回归自然。