在我的生活琐事中,曾有这样一位叔叔,他虽然不是才华横溢,也不是富有家庭,他只是一个朴实可亲的人,就是这么一位朴实可亲的人,他却挽救了一个女孩的生命。
那是一个酷暑之际,火红的太阳狠心的烘烤着大地,一边戏闹的孩子脸上流露出快乐的汗珠,村子里的人都在避暑,只有一个除外。
李叔叔,他就是一个乐于助人的叔叔,每天帮助村里人干杂事,从来不要劳动回报,因此,受村里人欢迎。
他今天又在给东边大山的空地种树,四面环山的树全都是他一人所种。他的爸爸去年得病去世。花光了家里所有的积蓄,一个人支撑着一个家。他的儿子考上了好大学,他每年用自已的劳动成果供儿子读书。
今天下午,我们几个小伙伴在山上玩,就看见李叔叔在一直不停的栽树。脸上流下了几滴辛勤的汗珠。就在我们和李叔叔聊天的时候,忽从山下清晰的看见村子东郊。浓烟滚滚,接着伴随着几声杂乱的尖叫“失火了——”随即,李叔叔扔下锄头,飞快的跑下山去,我们也随即跟着下去。我们刚跑到山下,就看见一位家住户哭着大喊大叫,我们从来没有见过如此惊心动魄的场面,过了好久才反映过来,一个人家着火了,他的小女儿还在屋子里,闻声许多人赶来救火。
火势越来越大,只见李叔叔马上将一桶泼水到自已身上,冲入火场,没有几分钟,浓烟熏天,只见李叔叔背着个小姑娘冲出火场。
一场大火终于扑灭了,李叔叔也因此受了伤在家休养。
在我影像里就是这么一位伟大的叔叔。