流星作文500字
我是恒星,你是流星。
每当思绪起伏不定的时候,我都会打开窗仰头看满天星云。神秘的黑色夜幕,散落的星星点点,躲藏在云后的泛泛月光,或许只有这样的静谧才可使我内心的澎湃平息。
恒星一颗颗闪耀在天际,深邃的夜空之下就这样四季循环往复,忽明忽暗,若影若现。即使它渺小的都可以忽略不计,可还是极力地 闪耀,闪耀,闪耀 它在证明自己是存在着的,它也一直在等。
曾几何时,望着笼罩着我的黑夜,竟觉得自己像是一颗已被遗忘的黯淡星辰。夜在最深是涌动,群星皆耀眼得极致,唯独自己披着黯淡平庸的躯壳始终无法从夜的光辉中逃脱。
直到,遇见你。
当我困窘孤独绝望,甚至想要改变自己的运行轨迹和某一行星碰撞从此烟消云散的时候,你亦然出现在我的身边,你耀眼得微笑,把我从庸黯的世界带向另一片我梦之欲往的天际,我终是笑了,被你给予的美好所打动。
然而,心彻底的一次悸动,就让我为之永恒,我转身回望我们来时的路,一次次感受你残余在我手心的温热,可终究是回不去了。
你无法一直围绕着我,你得走出去,你要去寻找自己的天际。然后,你就走了。 你像是孩子手里的气球意外挣脱了束缚就那么无声地轻轻飘向天空,风一吹便是在九霄云外了,从此杳无音信。
就这样,我还在广阔的天际满怀希望的等着,过尽千帆谁又会停留于此。
如此虚度了几何春秋,方才明白。
我是恒星不变,而你终是流星易逝。