过年的作文500字
盼望着,盼望着,终于又盼到了过年,过年的场面热闹得不知怎么形容,烟花爆竹噼里啪啦,响声此起彼伏,礼花颜色不一,形状各异,有的象绽开的花朵没有的象金灿灿的太阳,还有的相一个炮弹,点燃后,“嗖”地一声窜到了空中,然后“啪”的一声爆炸了,甚至还有的像白色的雪花。
我和表哥也买了一些炮,来到院子里,哥哥对我说:“我们来玩炮仗吧!”我立即赞同。于是我们选好了阵地,我在楼上,他在楼下,当我从拐角处的缝隙中正偷偷监视他时,不好,他先下手为强了,只见他点燃了一个“土地雷”,向我抛来,我连忙一闪,炮已经掉到了楼梯口,“砰”的一声爆炸了,震得我耳朵都蒙了,我气极了,他竟然偷袭我,先发制人,我马上进行还击,动作麻利地点上一颗“炸弹”―冲天炮,,等导火线快要烧完时也乘他不注意,一松手,炮就“嗖”的一下冲到他旁边“啪”的一声炸掉了,看着表哥被吓呆的表情,我乐得哈哈大笑。
到了吃饭的时间了,妈妈在叫我们回家吃饺子,刚一进门,一股香气就扑面而来,我表哥迫不及待地来到餐桌跟前,忍不住咽着口水,看着那一个个水饺,像一张张白嫩嫩的小孩子的脸,它们调皮地眨着眼睛,像在说:“来吃我呀!”我再也忍不住了,拿起筷子,看准一个水饺,猛地一夹,塞到嘴里,吞了下去,我就像一只饿了好几天的小老虎,狼吞虎咽地吃了起来,再回头看看表哥,更像只饿
狼似的,“丝溜”一口,“丝溜”一口的吃的比我吃得还猛,不到几分钟,我们这两只馋猫连盘子都舔得干干净净。直拍肚皮说:“好吃,太好吃了。”妈妈看到我们的吃相,扑哧一下笑了。
吃饺子真好,放炮真好,过年的感觉真好,我真是太喜欢过年了。?