《家》作文500字
看了这部电影,觉得咱们的生活环境和山子比较简直是大相径庭。山子家住在山里,他的家庭没有这么美好,却还有着不公的命运。十岁的他有着不符合年纪的刚强与明理,母亲的病是他与父亲最沉重的担负。他的父亲为人正直会由于山子偷书而打他一顿。他以为尽管穷但决不能偷抢。他也是个善解人意的父亲,尽量不让山子操心。在生命的最终一刻,他为了车不撞向别人和车一同翻到了沟里。不幸的家庭陷入了愈加困顿地步,山子背负起全家的重担,为了不让妈妈发病他一向瞒着诉父亲过世的音讯。许多有爱心的乡民也协助了山子,减轻山子家的担负。
山子孝敬爸爸妈妈,为了让母亲吃上最好的药,他甘愿去捡瓶子,砸钢筋,捉蝎子卖钱。被蝎子夹到了手也不说一句疼,。面临母亲发病时打他骂他,他也静静忍耐。想到咱们有时面临爸爸妈妈,会不理解他们会失掉最起码的敬重。
三奶奶的达观平缓,山子父亲的对孩子严峻的爱,有爱心的好人,山子那股寻求愿望的不服输精力都映入我的脑际。不论自己的命运有多么崎岖,一直不要忘掉自己开始的愿望。在寻找咱们的愿望时有着不行代替的爱,它们来自身边。山子的精力勉励着咱们,咱们没有有理由不去仔细走过咱们初中的三年。奇观是由咱们来发明的。